Лапша из овощей с говядиной и сушёными томатами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • говяжья вырезка – 250 г
  • цукини – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • перец жёлтый сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 4 веточки
  • томаты сушёные в масле – 5 шт.
  • масло оливковое – 80 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • соус бальзамико – 50 мл
  • бульон овощной или вода – 70 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить измельчённый чеснок и  специи. Влить соевый соус и 40 мл масла. Перемешать и дать замариноваться 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Цукини, сельдерей и морковь нарезать тонкими пластинами при помощи ручной овощечистки или слайсера. Затем нарезать в форме лапши. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Сушёные томаты промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
  3. В раскалённом сотейнике обжарить говядину до лёгкой корочки и снять с огня. В этом же сотейнике раскалить оставшееся масло и выложить овощную лапшу. Обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавить мясо, томаты и бульон. Готовить ещё 2-4 минуты, приправить специями и снять с огня.
  4. Выложить в тарелки, украсить бальзамико и базиликом.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru