Телячья вырезка c ароматами трав и лайма (Подаётся вместе с желе из молочного шоколада)
Ингредиенты [на 4 персоны]:
- вырезка телячья — 800 г
- шоколад 72 % какао — 150 г
- орегано — 4 веточки
- мята — 4 веточки
- эстрагон — 4 веточки
- лайм (сок) — ½ шт.
- чеснок — ½ зубчика
- масло сливочное – 30 г
- масло оливковое — 40 мл
- молоко 1.5 % — 100 мл
- агар-агар — 3 г
- желатин листовой — ½ пластины (2 г)
- вино бело сухое — 30 мл
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления желе из молочного шоколада в кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте агар-агар и, помешивая, проварите 1 минуту. Добавьте шоколад, желатин, перемешайте до однородной массы и перелейте в лоток. Застывшее желе нарежьте средними кубиками.
- В блендере взбейте до однородной массы сок лайма, оливковое масло и специи по вкусу.
- Подготовленную вырезку обмажьте растопленным сливочным маслом, измельчённым чесноком и специями. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните мясо вином и переложите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 190 °С в течение 8-10 минут.
- Готовую вырезку нарежьте поперек волокон на равные медальоны. Выложите на тарелку, полейте заправкой, украсьте травами и подавайте с шоколадным желе.