Равиоли с мидиями

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

Для пасты:

  • мука Semola (грубого помола) – 100 г
  • мука Semolina (мелкого помола) – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • желток куриный – 2 шт.
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль морская – 1 щепотка

Для начинки:

  • мидии «Киви» варёно-мороженые – 24-36 шт.
  • петрушка (измельчённая) – 2 веточки
  • цедра апельсиновая (натёртая) – 3 щепотки

Для соуса:

  • томаты черри – 500 г
  • базилик зелёный (измельчённый) – 2 веточки
  • чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • масло сливочное – 60 г
  • бульон овощной или рыбный – 120 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

Начинка:

  1. Мидии разморозить, переложить в миску, добавить петрушку с цедрой и перемешать.

Паста:

  1. На стол высыпать горкой смесь муки. Сделать углубление по центру, добавить смесь из яиц, масла и соли. Начать замешивать тесто, при необходимости добавляя небольшое количество холодной воды. Замешивать в течение 10 минут до однородной и эластичной массы.
  2. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Готовое тесто ещё раз размять и нарезать на 4-6 равных частей.
  4. При помощи раскаточной машины раскатать тесто в длинные и тонкие полоски. Присыпать мукой и разложить на столе.
  5. На одну полоску теста выложить мидии с расстоянием 3-4 см, смазать промежутки водой и накрыть вторым пластом теста. Ножом нарезать квадратные равиоли и слегка слепить края.

Соус:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок с базиликом и слегка обжарить.
  2. Разрезанные пополам черри добавить в сотейник и готовить, помешивая, 4-5 минут, влить бульон и выпарить наполовину.
  3. Готовый соус приправить по вкусу и снять с огня.
  4. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  5. Смешать в сотейнике с соусом и выложить на тарелки.