Характерные особенности ножей Röndell

 

Нож универсальный 12-15 см (4,5-6”)  Нож, по форме напоминающий разделочный, но с более коротким и легким клинком. Используется для нарезки некрупных овощей и фруктов. Отлично режет овощи с неоднородной структурой (твердая кожица, мягкая сердцевина).

 

Нож поварской 20-23 см (8-9”) Нож с утяжеленной ручкой,  массивным широким клинком, с центрированным острием.  позволяет легко шинковать овощи  и зелень,  резать замороженные мясо, рыбу, птицу. Выемки на клинке ножа помогают пище не прилипать к поверхности клинка за счет полостей во время нарезки. Эти выемки находятся только на клинке и не имеют отношение к режущей кромке, не влияют на форму продуктов.

 

Японский нож santoku 17-20 см (6-8”) Острие опущено вниз, центр тяжести смещен вперед, что позволяет прикладывать меньше усилий при работе ножом. Отлично подходит для шинковки, нарезки и измельчения продуктов.  Выточки на клинке помогают избегать прилипания к нему таких продуктов, как мясо и рыба, и дают возможность нарезать их идеально тонкими ломтиками.

 

Нож разделочный ~  20 см (8”). Нож с длинным, средним по ширине клинком с центрированным острием. Применяется для разделки крупных и средних овощей, нарезки больших кусков мяса, курицы, крупной рыбы.

 

Нож для хлеба 20-23 см (8-9”)  Благодаря длинному клинку и зубчатой режущей кромке позволяет легко нарезать хлебобулочные изделия, не сминая их и не кроша середину.

 

Нож для чистки  7-10 см (2,8-4”) Маленький нож с коротким и прямым клинком. Удобен для чистки любых фруктов и овощей.

 

Топорик 15-18 см (6-7/2”).  Имеет широкое массивное лезвие со смещенным вперед центром тяжести. Используется для рубки замороженного мяса, птицы, костей.

 

Кухонные ножницы. Применяются для разделки птицы, рыбы, разрезания мясных сухожилий, тонких косточек, рыбных плавников. Имеют фиксатор для безопасного хранения.