Акция «Кофейное настроение Rondell» началась еще 1 ноября 2012 г, когда был инициирован первый этап конкурса рецептов среди покупателей предметов коллекции Mocco&Latte от Rondell.
Покупателям предлагалось участие в творческом конкурсе, в рамках которого они могли поделиться на сайте конкурса рецептом приготовления авторского блюда с использованием кофе или шоколада, а также прислать фотографию готового блюда.
В конкурсе приняли участие более 100 рецептов, более чем от 30 авторов из всех регионов России. Так, уникальность акции заключилась и в широкой географии проекта: активность проявили и Поволжье, и Сибирь, и Юг, и Дальний Восток.
Строгим и компетентным жюри, состоявшим из профессиональных шеф-поваров и представителей бренда Rondell, были отобраны лучшие рецепты, авторы которых стали участниками второго этапа конкурса (1 -20 января 2013 года), прошедшего под лозунгом «Лучшие из лучших». В результате были определены 3 самых креативных и активных участника.
В номинации «Неуемный кулинар» победила Хакимова Заррина (Рязань).
За период конкурса Заррина порадовала как жюри, так и посетителей сайта конкурса 21 рецептом оригинальных десертов, среди которых торты, кексы, конфеты, печенье и многое другое. Рецепты Заррины отличает не только потрясающий вкус, но и уникальное оформление. По рецептам Заррины при помощи профессионального повара Павла Рогожина будет создана кулинарная книга, в которой победительница поделится секретами приготовления своих волшебных блюд и где ее имя будет отмечено среди авторов книги.
В номинации «Популярный повар» победила Довнар Ирина Анатольевна (Казань), представив рецепт шоколадных сырников, набравших максимальное количество голосов за весь период конкурса. За популярность своего рецепта Ирина приглашена в Москву для посещения кулинарного мастер-класса от итальянского повара в кулинарной академии «Дель Густо».
В номинации «Близкий по духу» победила Карчевская Екатерина (Подольск) с рецептом «Франжипан», который по достоинству оценило жюри конкурса, состоящие из разработчиков посуды Rondell и профессиональных поваров. Шеф-повар, создатель кулинарной студии P.RO.STRANSTVO Павел Рогожин, отметил, что «в ее рецепте сочетаются дань уважения к французским кондитерским традициям и изящество исполнения». В качестве приза Екатерину ждет уникальная поездка на родину бренда Rondell – Германию. Во время поездки Екатерина получит уникальную возможность посетить известную международную выставку товаров для дома «Ambiente» во Франкфурте-на-Майне и познакомиться с достопримечательностями города!
За период первого этапа конкурса сайт www.moccolatte.rondell.ru посетили более 10 000 человек, что увеличило популярность бренда среди активной готовящей аудитории. Радует то, что акция способствовала не только распространению информации о бренде и продвижению коллекции Mocco&Latte, но и позволило бренду еще ближе познакомиться со своими потребителями, которые, как оказалось, готовы поддерживать инициативы бренда Rondell.
Но на этом акция не заканчивается! На сайте проекта будут постоянно обновляться истории победителей, рассказы об их путешествиях и о создании книги, репортажи с мастер-класса. Также, возможно, будут инициированы новые конкурсы, в которых свои силы смогут попробовать новые любители кулинарии.
Бренд Rondell от всей души поздравляет победителей, желает им творческих успехов, и с удовольствием будет следить за развитием историй лучших из лучших!