28.11.2014 г.

Кулинарное путешествие по Сицилии с Rondell

27 ноября в гостеприимных стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto состоялась вторая встреча кулинарных блогеров. В этом году основная идея звучала как «Кулинарное путешествие по Сицилии».

В рамках кулинарного путешествия с Rondell Александр Полянский представил миссию бренда, рассказал об ассортименте и уникальных преимуществах посуды Rondell, используемых технологиях и социальной ответственности. Презентация вызвала огромный интерес у кулинарных блогеров, которые, в свою очередь, задавали много вопросов о профессиональных технологиях, в которых бренд был первопроходцем, новинках и текущем ассортименте. Презентационная часть плавно перетекла в кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо. Сицилиец Лоренцо Гуардино настоящий профи, человек страстно влюбленный в свое дело. Он родился на острове Сицилия, в раю для гурманов, месте, которое еще с античных времен считается родиной гастрономии.

Лоренцо как истинный сицилиец приготовил общее блюдо для большой семьи – каре ягненка с рисом и овощами. Все блогеры с радостью подключились к процессу приготовления сицилийского блюда и окунулись в Мир Высокой кухни, а после, все вместе, продегустировали его. После дегустации Лоренцо заслуженно удостоился аплодисментов и возгласов браво, брависсимо! Подкрепившись, участники мероприятия разбились на команды и приступили к приготовлению своего кулинарного блюда. Каждому был выдан минимальный набор продуктов и посуды — коллекции Mocco&Latte, Erste, Vintage, Noble Red — при помощи которых нужно было не только приготовить блюдо, но и презентовать его беспристрастному жюри в лице шеф-повара Лоренцо. Все постарались на славу, но все же Лоренцо выделил одну команду, которая первая смогла выбрать подарки из представленного ассортимента посуды Rondell.

Кулинарное путешествие по Сицилии с Rondell закончилось на эмоциональной ноте: все участники сфотографировались на память и еще долго не расходились, выкладывая фотографии в популярные социальные сети и свои блоги.