09.11.2007 г.

Ножи Röndell

Марка немецкой профессиональной посуды для приготовления пищи Röndell вот уже много лет не перестает радовать потребителей, предлагая им все новые и новые дизайнерские линейки посуды, адаптированные для применения в быту..

Марка немецкой профессиональной посуды для приготовления пищи Röndell вот уже много лет не перестает радовать потребителей, предлагая им все новые и новые дизайнерские линейки посуды, адаптированные для применения в быту. Но в этом сезоне Röndell преподносит своим почитателям особенный, и очень приятный сюрприз – марка расширяет спектр предлагаемых товаров и выпускает на рынок новинку, которая произведет настоящий фурор среди всех истинных любителей кулинарии и по прогнозам многих экспертов, станет новым эталоном качества – ножи Röndell!

Нож – это один из основных инструментов настоящего повара, поэтому очень важно, чтобы работа с ним была максимально удобной и приносила радость. Для этого нужно совместить высочайшее качество стали, многочисленные технологические нюансы ее обработки, элегантность и эргономику изысканного дизайна, и добавить любви! Лишь настоящая любовь создателей к своему делу, создает истинные шедевры. В профессиональных кухонных ножах Röndell совместились секреты древних мастеров и последние технологические и научные разработки нашего века.

Вот только несколько аспектов, делающих ножи Röndell самой привлекательной новинкой на рынке посуды:

  • При изготовлении ножей Röndell особое внимание уделено их закалке, так как именно от этого зависят их уникальные свойства. Достижения современной металлургии позволили усовершенствовать древние технологии и сделали их доступными для применения в современном производстве. Для закалки ножей Röndell используется современная технология Ice hardening, включающая в себя трехэтапное закаливание: нагрев до температуры свыше 1000 градусов, охлаждение в жидком азоте при температуре –196 градусов и отпуск при температуре 250 градусов. Ice hardening придает лезвиям ножей особую прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Кстати, способ закалки клинка в средние века считался основным секретом мастера. По старинной легенде ученик одного прославленного оружейника пустил в воду палец, чтобы определить температуру воды, в которой мастер закалял мечи и кинжалы. За посягательство на его тайну закалки, мастер немедленно отрубил ученику палец.
  • В наборы ножей Röndell входит нож, известный в древней Японии как нож Santoku. «Santoku» в переводе с японского означает - «3 преимущества». Этот нож великолепно оправдывает свое название, с блеском выполняя шинковку, нарезку и измельчение продуктов. Нож Santoku знаменит своим необыкновенно острым лезвием, конец которого опущен вниз, что смещает центр тяжести ножа вперед, позволяя тем самым повару затрачивать меньше усилий при работе с ножом. Специальные выточки на боковинах клинка помогают избегать прилипания к нему таких сложных в нарезке продуктов, как парное мясо и свежая рыба, и даже дают возможность нарезать их идеально тонкими ломтиками. Нож Santoku имеет меньший вес, чем классический поварской нож и является прекрасной ему альтернативой, однозначно превосходя его по своей функциональности.
  • Анатомические ручки профессиональных кухонных ножей Röndell, разработаны с учетом передовых исследований эргономики кухонной утвари. А некоторые коллекции ножей от Röndell сделаны из поистине уникальных материалов, например, из древесины одного из видов эбенового дерева, носящего также название Macassar, а его ботаническое название - Diospyros tomentosa. Это прекрасное дерево, относящееся к наиболее ценным породам деревьев, произрастает в странах Юго-Восточной Азии, Северной Индии и Непале и отличается чрезвычайно плотной и тяжелой древесиной с изумительно красивой текстурой. Ядро древесины Macassar диаметром редко превышающее 15 сантиметров имеет характерный ни на что не похожий цвет – оно практически черное, но при этом испещрено коричневыми или багровыми полосками. Этот изысканный материал, известный своей долговечностью и благородством цвета, используется в декоративных сувенирных изделиях, для изготовления дорогой мебели и музыкальных инструментов. Безупречная обработка и покрытие из антибактериального водоотталкивающего лака придают ручкам ножей Röndell необычайную привлекательность, повышают влагостойкость и увеличивают срок их службы.
  • Высококачественная нержавеющая немецкая сталь X50CrMoV15, которая используется для изготовления ножей Röndell, содержит повышенное содержание углерода, что придает лезвию ножей необыкновенную твердость (56-57HRC по шкале Роквелла). Хром и молибден, входящие в ее состав, повышают ее стойкость к коррозии, ванадий увеличивает прочность и инертность к агрессивным химическим средам. Ножи сделанные из этой стали, великолепно держат заточку и идеальны для интенсивного использования.

Röndell предлагает четыре набора кухонных ножей - Quillon, Anelace, Signifer и Dagassa, а также отдельную коллекцию, из которой можно выбрать индивидуальные предметы для конкретных поварских нужд.