Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Шоколадный торт с орехом пекан и апельсиново-кофейной карамелью

Ингредиенты [на 8 персон]:

Для теста

  • Масло сливочное — 300 г.,
  • Мука пшеничная — 500 г.,
  • Сахар-песок — 180 г.,
  • Яйцо (взбитое) — 1 шт.

Для начинки:

  • Сливки 38% — 200 мл.,
  • Шоколад 70% — 200 г.,
  • Сахарная пудра — 20 г.,
  • Масло сливочное — 50 г.,
  • Орех пекан — 16-20 шт.

Для карамели

  • Сахар тростниковый — 150 г.,
  • Апельсиновая цедра (натёртая) — 5 г.,
  • Сливки 22% — 200 мл.,
  • Кофе молотый — ½ ч. л.

Приготовление:

Тесто:

  1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Смешайте со взбитым яйцом, добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0,5 см. Выложите на дно формы и обрежьте излишки. Запекайте в духовом шкафу при 170 °С 25-30 минут.  Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Начинка:

  1. В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло и пудру. Перемешайте  до однородного состояния и остудите до 50-60 °С. Перелейте готовую начинку на корж и дайте полностью застыть. Перед подачей украсьте орехами.

Карамель:

  1. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Влейте подогретые сливки и проварите до полного растворения сахара в сливках. Добавьте в карамель натёртую цедру и молотый кофе. Перемешайте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре.