Вернуться назад

Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • творог 9 % – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • ваниль – ½ стручка
  • мука – 2 ст.л.
  • чернослив – 8 шт.
  • шоколад 60 % какао – 30 г
  • красное сухое вино – 350 мл
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • цедра апельсиновая – 5 г

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Белки взбейте отдельно. Творог аккуратно смешайте лопаткой с желтками, семенами ванили и мукой. Затем постепенно добавляйте белки, перемешайте всё до однородной и воздушной массы. Выложие тесто в форму и выпекайте в духовке при 190 °С в течение 30 минут.
  2. В сотейнике выпарите красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния сиропа. Удалите цедру и добавьте в горячий соус натёртый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Готовое суфле нарежьте порционно и украсьте соусом перед подачей.