Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада
Ингредиенты [на 4 персоны]:
творог 9 % – 350 г
яйцо куриное – 3 шт.
сахарная пудра – 100 г
ваниль – ½ стручка
мука – 2 ст.л.
чернослив – 8 шт.
шоколад 60 % какао – 30 г
красное сухое вино – 350 мл
сахар тростниковый – 2 ст.л.
цедра апельсиновая – 5 г
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Белки взбейте отдельно. Творог аккуратно смешайте лопаткой с желтками, семенами ванили и мукой. Затем постепенно добавляйте белки, перемешайте всё до однородной и воздушной массы. Выложие тесто в форму и выпекайте в духовке при 190 °С в течение 30 минут.
В сотейнике выпарите красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния сиропа. Удалите цедру и добавьте в горячий соус натёртый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Готовое суфле нарежьте порционно и украсьте соусом перед подачей.