Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Творог 9% – 350 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ваниль – 1/2 стручка, 
  • Мука – 2 ст.л., 
  • Чернослив – 8 шт.,
  • Шоколад 60 % какао – 30 г,
  • Красное сухое вино – 350 мл,
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.,
  • Цедра апельсиновая – 5 г

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до бела. Белки взбейте отдельно. Творог аккуратно смешайте лопаткой с желтками, семенами ванили и мукой. Затем, постепенно добавляйте белки, перемешайте всё до однородной и воздушной массы. Выложие тесто в форму и выпекайте в духовке при 190°С в течение 30 минут.
  2. В сотейнике выпарите красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния сиропа. Удалите цедру и добавьте в горячий соус натёртый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снимите с огня и дайте настояться  10 – 15 минут.
  3. Готовое суфле нарежьте порционно, украсьте соусом и подайте немедленно.