Вернуться назад

Безе «Павлова» с клубничным соусом

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахарный песок – 230 г
  • Сливки 33 % – 50 мл
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Мята – 4 веточки

Приготовление:

  1. Белки переложить в чашу миксера с ½ сахара. Начать взбивать на средней скорости 2-3 минуты. Затем взбивать на максимальной скорости 5 минут. Подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки ещё 5 минут.
  2. При помощи ложки выложить меренгу нужной формы на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при 100 °C в течение 1-3 часов. Затем дать полностью остыть. Лучше оставить на ночь в сухом месте.
  4. В блендере взбить клубнику с сахарной пудрой. Проварить в сотейнике 5-7 минут и полностью остудить.
  5. Сливки взбить до крепкой пены с небольшим количеством сахарной пудры.
  6. Выложить меренгу на доску, украсить сливками и полить соусом. Перед подачей украсить мятой.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru