Безе «Павлова» с клубничным соусом
Ингредиенты [4 персоны]:
- Яичный белок – 4 шт.
- Сахарный песок – 230 г
- Сливки 33 % – 50 мл
- Клубника свежая – 200 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Мята – 4 веточки
Приготовление:
- Белки переложить в чашу миксера с ½ сахара. Начать взбивать на средней скорости 2-3 минуты. Затем взбивать на максимальной скорости 5 минут. Подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки ещё 5 минут.
- При помощи ложки выложить меренгу нужной формы на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при 100 °C в течение 1-3 часов. Затем дать полностью остыть. Лучше оставить на ночь в сухом месте.
- В блендере взбить клубнику с сахарной пудрой. Проварить в сотейнике 5-7 минут и полностью остудить.
- Сливки взбить до крепкой пены с небольшим количеством сахарной пудры.
- Выложить меренгу на доску, украсить сливками и полить соусом. Перед подачей украсить мятой.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru