Вернуться назад

Лимонное печенье с глазурью

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 330 г муки
  • 2 яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 400 г рикотты
  • 360 г  сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:  

  1. На мелкой терке натереть лимонную цедру.      
  2. С помощью соковыжималки для цитрусовых RDE-1500 отжать из лимона сок. Отставить цедру и сок в сторону.  
  3. В чаше кухонной машины с помощью насадки для смешивания или миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.     
  4. По одному добавить в чашу яйца и продолжать смешивать.
  5. Добавить рикотту, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку цедры и продолжать взбивать.
  6. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  7. Снять чашу с кухонной машины и вмешать туда мучную смесь. Её взбивать не нужно.
  8. Разогреть духовку до 190 °C. Застелить противень бумагой для выпечки.
  9. Сформировать из теста небольшие шарики и разложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, немного придавливая их.
  10. Выпекать печенье в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Затем достать и остудить.
  11. Приготовить глазурь. Для этого смешать 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры и сахарную пудру до однородной массы.
  12. Полить остывшее печенье глазурью и дать глазури остыть в течение 1-2 часов.