Вернуться назад

Грушевый пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 3 груши
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 120 мл кефира
  • 170 г  сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:  

  1. В чаше кухонной машины с помощью венчика или миксером взбить яйца с сахаром до светлой кремовой консистенции.     
  2. Сменить венчик на насадку для смешивания. Добавить в чашу растительное масло, кефир и соль, продолжить смешивание.  
  3. Добавить в чашу оба вида муки, ванилин, разрыхлитель и продолжить смешивание на медленных оборотах до однородной массы.
  4. Груши разрезать на небольшие дольки, вынув середину.    
  5. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать дно и стенки круглой формы для выпечки растительным маслом, выложить туда тесто.
  6. Разложить дольки груш по кругу в тесто, немного на них надавливая.
  7. Запекать пирог в духовке 30-40 минут. Достать его и остудить.