Вернуться назад

Синнабоны с корицей

Восхитительные ароматные булочки, пропитанные сливочным кремом. Приготовьте их с помощью кухонной машины.

Время приготовления 120 минут
Калорийность на 100 г - 480 ккал 

Ингредиенты на 12 порций:

  • Крем:
  • Творожный сыр - 140 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Молоко - 20 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Тесто:
  • Теплое молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Мука - 520 г
  • Коричневый сахар - 200 г
  • Корица - 20 г
  • Сливочное масло для смазывания теста - 80 г

Приготовление:

Установите насадку крюк для приготовления теста. 
В чашу машины влейте теплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. 

Добавьте в смесь мягкое масло, яйца, просеянную муку и замесите мягкое тесто, на средней скорости.

Смажьте верх теста растительным маслом, закройте тесто пищевой плёнкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м.

Смажьте тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпьте коричневый сахар, смешанный с корицей. 

Заверните все в плотный рулет и разрежьте рулет на кольца по 3 см толщиной. 
Должно получится 16 штучек.

Разложите булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга и оставьте под полотенцем на 40 минут при комнатной температуре. 

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут

Пока пекутся синнабоны, установите насадку «венчик» 
Смешайте вместе все ингредиенты для крема до состояния помадки. 

Нанесите лопаткой на горячие булочки взбитый крем. 

Совет шеф-повара

Синнабоны с корицей можно покрыть и шоколадным кремом. Для этого в состав крема, по нашему рецепта, при взбивании, добавить 50 г растопленного горького шоколада. 

Авторский рецепт от Лены Ярцевой — шеф-повара и автора кулинарного блога