Классическая шарлотка с яблоками — самый популярный пирог. С помощью кухонной машины приготовить его очень просто.
Время приготовления 60 минут
Калорийность на 100 г - 180 ккал
Почистите и разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевины с семенами и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.
Сбрызните лимонным соком подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели.
Приготовьте тесто.
В чашу машины добавьте яйца и сахар.
Установите насадку «венчик» и взбивайте массу сначала на средней, затем на высокой скорости, до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
Поменяйте насадку на насадку «весло».
В сладкую яичную смесь добавьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и ванилином (ванильным сахаром).
Приготовьте тесто, вымешивая его на средней скорости до однородной массы.
Добавьте яблоки в тесто и осторожно перемешайте.
Вылейте получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом, и отправьте в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.
Остудите, а затем аккуратно доставайте из формы.
Совет шеф-повара
Подайте теплую шарлотку с шариком сливочного мороженого.
Получится восхитительный десерт.
В тесто классической шарлотки с яблоками можно добавить молотую корицу.
Авторский рецепт от Лены Ярцевой — шеф-повара и автора кулинарного блога