Вернуться назад

Шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — самый популярный пирог. С помощью кухонной машины приготовить его очень просто.

Время приготовления 60 минут
Калорийность на 100 г - 180 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Лимонный сок - 20 г
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
  • Разрыхлитель - 5 г

Приготовление:

Почистите и разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевины с семенами и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.
Сбрызните лимонным соком подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели.

Приготовьте тесто. 
В чашу машины добавьте яйца и сахар. 
Установите насадку «венчик» и взбивайте массу сначала на средней, затем на высокой скорости, до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

Поменяйте насадку на насадку «весло».
В сладкую яичную смесь добавьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и ванилином (ванильным сахаром). 

Приготовьте тесто, вымешивая его на средней скорости до однородной массы.

Добавьте яблоки в тесто и осторожно перемешайте.

Вылейте получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом, и отправьте в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

Остудите, а затем аккуратно доставайте из формы.

Совет шеф-повара

Подайте теплую шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Получится восхитительный десерт.

В тесто классической шарлотки с яблоками можно добавить молотую корицу.

Авторский рецепт от Лены Ярцевой — шеф-повара и автора кулинарного блога