Вернуться назад

Крем из белого шоколада с красным перцем

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • шоколад белый – 300 г
  • сливки 33 % – 180 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • цедра лимона (натёртая) – 1 щепотка
  • перец розе молотый – 1 щепотка
  • перец чили молотый – 1 щепотка
  • сахарная пудра – по вкусу
  • базилик зелёный – 4 веточки

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить шоколад, масло и сливки. Поставить на водяную баню и растопить до однородной массы.
  2. Добавить чили, цедру и сахарную пудру. Хорошо перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Готовый крем украсить перцем розе и базиликом.