Вернуться назад

Домашние конфеты

Ингредиенты [на 8-10 персон]:

  • изюм светлый – 80 г
  • курага – 80 г
  • инжир сушёный – 80 г
  • орех лесной (жареный) – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • мёд гречишный – 70 г
  • сок апельсиновый (натуральный) – 80 мл
  • растопленный шоколад (горький или белый)
  • какао горькое

Приготовление:

  1. Изюм, инжир, курагу и орехи пропустите через мелкую мясорубку. Полученную массу смешайте с мёдом и соком. Уберите в холодильник на 20 минут.
  2. При помощи смоченных в воде рук скатайте ровные шарики и уберите в холодильник еще на 20 минут.
  3. Остывшие заготовки конфет обваляйте в какао или окуните в растопленный шоколад.
  4. Готовые конфеты храните в прохладном и сухом месте.