Вернуться назад

Шоколадно-творожный торт с голубикой

Ингредиенты [на 8 персон]:

  1. творог 9 % — 450 г
  2. яйцо куриное (желток и белок отдельно) — 8 шт.
  3. сахарная пудра — 180 г
  4. шоколад 56 % — 200 г
  5. сливки 38 % — 150 мл
  6. сливочное масло — 50 г
  7. желатин листовой — 2 пластины (6 г)
  8. агар-агар — 5 г
  9. голубика — 250 г

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с 20 г сахарной пудры до крепкой светлой массы. Затем аккуратно смешайте с творогом. Белки взбейте с оставшейся пудрой до крепкой пены и добавьте в творожную массу. В кастрюле вскипятите 80 мл воды, добавьте агар-агар и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, остудите до 60 °С, добавьте желатин и размешайте всё до однородной массы. Полученный желирующий состав смешайте с творожной массой и перелейте всё в форму для торта. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с шоколадом и сливочным маслом. Остудите массу до 40 °С. Вылейте полученную шоколадную глазурь поверх застывшей творожной основы и уберите в холодильник ещё на 1 час.
  3. Готовый торт нарежьте порционно и украсьте свежей голубикой.