Желтки взбейте с 20 г сахарной пудры до крепкой светлой массы. Затем аккуратно смешайте с творогом. Белки взбейте с оставшейся пудрой до крепкой пены и добавьте в творожную массу. В кастрюле вскипятите 80 мл воды, добавьте агар-агар и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, остудите до 60 °С, добавьте желатин и размешайте всё до однородной массы. Полученный желирующий состав смешайте с творожной массой и перелейте всё в форму для торта. Уберите в холодильник на 1 час.
Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с шоколадом и сливочным маслом. Остудите массу до 40 °С. Вылейте полученную шоколадную глазурь поверх застывшей творожной основы и уберите в холодильник ещё на 1 час.
Готовый торт нарежьте порционно и украсьте свежей голубикой.