Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Шоколадно-творожный торт с голубикой

Ингредиенты [на 8 персон]:

  1. Творог 9% — 450 г,
  2. Яйцо куриное (желток и белок отдельно) — 8 шт.,
  3. Сахарная пудра — 180 г,
  4. Шоколад 56% — 200 г,
  5. Сливки 38% — 150 мл,
  6. Сливочное масло — 50 г,
  7. Желатин листовой — 2 пластины (6 г),
  8. Агар-агар-5 г,
  9. Голубика — 250 г

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с 20 г сахарной пудры до крепкой светлой массы. Затем аккуратно смешайте с творогом. Белки взбейте с оставшейся пудрой до крепкой пены и добавьте в творожную массу. В кастрюле вскипятите 80 мл воды, добавьте агар-агар и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, остудите до 60 °С, добавьте желатин и размешайте всё до однородной массы. Полученный желирующий состав смешайте с творожной массой и перелейте всё в форму для торта. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с шоколадом и сливочным маслом. Остудите массу до 40 °С. Вылейте полученную шоколадную глазурь поверх застывшей творожной основы и уберите в холодильник ещё на 1 час.
  3. Готовый торт нарежьте порционно и украсьте свежей голубикой.