Вернуться назад
Шоколадный кекс с фисташками и муссом из козьего сыра с малиной
Ингредиенты [на 8 персон]:
Для теста:
- яйцо — 6 шт.
- сахарная пудра — 180 г
- мука пшеничная (просеянная дважды) — 180 г
- соль — 1 щепотка
- какао 70 % — 1 ст. л.
- шоколад 56 % (измельчённый) — 50 г.
- фисташки очищенные — 2 ст. л.
Для мусса:
- козий сыр — 120 г
- сливки 38 % — 100 мл
- сахарная пудра — 50 г
- малина — 100 г
Приготовление:
Кекс:
- Яйца и пудру смешайте в глубокой миске. Поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером до светлой густой массы. Снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Помешивая лопаткой, введите муку в 2-3 приёма, а также какао, шоколад и фисташки. Выложите тесто в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на 30-35 минут. Достаньте кекс и дайте ему полностью остыть. Перед подачей нарежьте порционно.
Мусс:
- Сливки взбейте до лёгкой пены, смешайте венчиком с козьим сыром, пудрой и свежей малиной.
- Подавайте шоколадный кекс, украсив полученным муссом.