Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Шоколадный кекс с фисташками и муссом из козьего сыра с малиной

Ингредиенты [на 8 персон]:

Для теста:

  • Яйцо — 6 шт.,
  • Сахарная пудра — 180 г.,
  • Мука пшеничная (просеянная дважды) — 180 г.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Какао 70% — 1ст. л.,
  • Шоколад 56% (измельчённый) — 50 г.,
  • Фисташки чищенные — 2ст. л.

Для мусса:

  • Козий сыр — 120 г.,
  • Сливки 38% — 100 мл.,
  • Сахарная пудра — 50 г.,
  • Малина — 100 г

Приготовление:

Кекс:

  1. Яйца и пудру смешайте в глубокой миске. Поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером до светлой густой массы. Снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Помешивая лопаткой, введите муку в 2-3 приёма, а также какао, шоколад и фисташки. Выложите тесто в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на 30-35 минут. Достаньте кекс и дайте ему полностью остыть. Перед подачей нарежьте порционно.

Мусс:

  1. Сливки взбейте до лёгкой пены, смешайте венчиком с козьим сыром, пудрой и свежей малиной.
  2. Подавайте шоколадный кекс, украсив полученным муссом.