Вернуться назад

Шоколадный кекс с фисташками и муссом из козьего сыра с малиной

Ингредиенты [на 8 персон]:

Для теста:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахарная пудра — 180 г
  • мука пшеничная (просеянная дважды) — 180 г
  • соль — 1 щепотка
  • какао 70 % — 1 ст. л.
  • шоколад 56 % (измельчённый) — 50 г.
  • фисташки очищенные — 2 ст. л.

Для мусса:

  • козий сыр — 120 г
  • сливки 38 % — 100 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • малина — 100 г

Приготовление:

Кекс:

  1. Яйца и пудру смешайте в глубокой миске. Поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером до светлой густой массы. Снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Помешивая лопаткой, введите муку в 2-3 приёма, а также какао, шоколад и фисташки. Выложите тесто в форму для запекания и поместите в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, на 30-35 минут. Достаньте кекс и дайте ему полностью остыть. Перед подачей нарежьте порционно.

Мусс:

  1. Сливки взбейте до лёгкой пены, смешайте венчиком с козьим сыром, пудрой и свежей малиной.
  2. Подавайте шоколадный кекс, украсив полученным муссом.