Вернуться назад

Тост с копченым лососем и омлетом

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • свежемолотый перец (или смесь перцев)
  • 3 яйца
  • половина красной луковицы
  • 4 кусочка копченого лосося (или сёмги)
  • зелень

Приготовление: 

  1. Подсушить хлеб в тостере RDE-1202.
  2. В чаше измельчителя блендерного набора RDE-1302 мелко нарезать лук.
  3. Блендером с насадкой-венчиком из набора RDE-1302 взбить яйца с солью и свежемолотым перцем.
  4. В толстостенной сковороде с антипригарным покрытием растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. По мере того, как смесь начнёт твердеть, необходимо водить лопаткой по дну сковороды, чтобы масса не застывала, а получалась рыхлой с небольшими комочками, но не сухой. Снять сковороду с плиты, массу выложить в миску.
  5. Авокадо очистить, убрать косточку, тонко нарезать, немного посолить и выложить на поджаренные тосты и сбрызнуть лимонным соком.
  6. На авокадо выложить омлет.
  7. На омлет положить кусочки лосося, посыпать небольшим количеством измельченного лука и зелени.