Вернуться назад

Оладьи

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сироп или экстракт (по вкусу)

Приготовление: 

  1. В чаше кухонной машины насадкой-венчиком или миксером взбить молоко с яйцом и ванильным экстрактом до пышной пены.   
  2. В отдельной миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.    
  3. В кухонной машине или миксере сменить венчик на насадку для смешивания. В процессе замешивания постепенно добавлять сухую смесь в молоко, взбитое с яйцом, и оливковое масло. Довести массу до пышной однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и на медленном огне выпечь небольшие оладьи диаметром по 10-12 см, по 4 шт. за один раз.  
  5. Оладьи подаются со сливочным маслом и мёдом.