Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Оладьи

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 180мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Ванильный сироп или экстракт (по вкусу)

Приготовление: 

  1. В чаше кухонной машины насадкой-венчиком или миксером взбить молоко с яйцом и ванильным экстрактом до пышной пены.   
  2. В отдельной миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.    
  3. В кухонной машине или миксере сменить венчик на насадку для смешивания. В процессе замешивания постепенно добавлять сухую смесь в молоко, взбитое с яйцом. Также необходимо постепенно вмешать туда оливковое масло. Довести массу до пышной однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и на медленном огне выпечь небольшие оладьи диаметром по 10-12см, по 4 штуки за один раз.  
  5. Оладьи подаются со сливочным маслом и мёдом.