Вернуться назад

Пшённая каша с вареньем из инжира и апельсина

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • пшённая крупа – 200 г
  • сливки 10% – 800 мл
  • инжир свежий – 10 ягод
  • апельсин (нарезанный тонкими ломтиками) – ½ шт.
  • сахар тростниковый – 100 гр
  • сок апельсиновый – 120 мл
  • корица молотая – ⅓ ч. л.
  • мёд цветочный – 70 мл
  • ликер Куантро – 50 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать сахар с соком. Проварить до состояния жидкого сиропа, добавить корицу, нарезанный ломтиком апельсин и инжир. Убавить огонь и готовить 5-6 минут. Снять с огня, добавить ликёр и дать полностью остыть.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить сливки с мёдом. Добавить пшённую крупу, перемешать и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 25 минут. Снять с огня, перемешать и дать настояться под крышкой ещё 3-5 минут.
  3. Подавать кашу в глубоких тарелках, украсив вареньем.