Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Пшённая каша с вареньем из инжира и апельсина

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Пшённая крупа – 200 гр.,
  • Сливки 10% - 800 мл.,
  • Инжир свежий – 10 ягод,
  • Апельсин (нарезанный тонкими ломтиками) –1/2 шт.,
  • Сахар тростниковый – 100 гр.,
  • Сок апельсиновый – 120 мл.,
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.,
  • Мёд цветочный – 70 мл.,
  • Ликер Куантро – 50 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать сахар с соком. Проварить до состояния жидкого сиропа, добавить корицу, нарезанный ломтиком апельсин и инжир. Убавить огонь и готовить 5-6 минут. Снять с огня, добавить ликёр и дать полностью остыть.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить сливки с мёдом. Добавить пшённую крупу, перемешать и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 25 минут. Снять с огня, перемешать и дать настояться под крышкой ещё 3-5 минут.
  3. Подавать кашу в глубоких тарелках, украсив вареньем.