Вернуться назад

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 1-2 шт. (если крупные, то достаточно 1 шт.)
  • мука – 1½ стакана
  • сахар – 1 ст. л. (можно без него)
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – 1 ч. л. (без горки)
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • творог мягкий – 400 г
  • сметана 30-35% – 1-2 ст. л.
  • ванилин
  • цукаты – 100 г (или кусочки свежих или консервированных фруктов)

Приготовление:

  1. Кефир немного прогрейте на плите (кефир должен быть теплым, но не горячим), добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в кефир (нужно добиться густоты сметаны), все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в массу, непрерывно помешивая
  4. Если тесто получилось слишком жидким (например, если использовался кефир с малым процентом жирности), добавьте немного муки
  5. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно размешайте и начинайте печь блины!
  6. Эти блинчики получаются тоненькими, ажурными, с аппетитными дырочками!
  7. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
  8. Для начинки смешайте творог, цукаты и ваниль, добавьте сметану. Получившуюся массу ложкой выкладывайте на блинчик и заверните конвертиком или трубочкой.

Приятного аппетита!