Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты для блинного теста:

  • Кефир – 0,5 л
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца – 1-2 (если крупные, достаточно 1)
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 1 ст.ложка (можно без него)
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • растительное масло – 1-2 ст.л
  • Начинка:
  • Творог мягкий – 400 гр.
  • Цукаты – 100 гр. (можно заменить кусочками свежих или консервированных фруктов)
  • Сметана 30-35% – 1-2 ст.ложки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Кефир немного прогрейте на плите (кефир должен быть теплым, но не горячим), добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешивайте.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в кефир (нужно добиться густоты сметаны), все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в массу, непрерывно помешивая
  4. Если тесто получилось слишком жидким (например, если использовался кефир с малым процентом жирности), добавьте немного муки
  5. Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, тщательно размешайте и начинайте печь блины!
  6. Эти блинчики получаются тоненькими, ажурными, с аппетитными дырочками!
  7. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным маслом.
  8. Для начинки смешайте творог, цукаты и ваниль, добавьте сметану. Получившуюся массу ложкой выкладывайте на блинчик и заверните конвертиком или трубочкой.

Приятного аппетита!