Вернуться назад

Тыквенный латте

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 200 г тыквы
  • 250 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ⅓ ч. л. молотого имбиря
  • ⅓ ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл жирных сливок
  • 120 мл крепкого кофе (эспрессо)

Приготовление: 

  1. Разрезать тыкву на небольшие кусочки, уложить её на противень и запечь в духовке 30-35 минут на 190 °С.
  2. Погружным блендером RDE-1302 с насадкой для пюре перетереть запеченную тыкву. Чтобы сократить время приготовления напитка, можно взять готовое консервированное тыквенное пюре.    
  3. В ковшике или сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. Поставить на плитку и, не доводя до кипения, взбить массу насадкой-венчиком блендера RDE-1302 до появления пенки.
  4. Также насадкой-венчиком взбить сливки до густой консистенции.