Вернуться назад
Тыквенный латте
Ингредиенты [2 персоны]:
- 200 г тыквы
- 250 мл молока
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ⅓ ч. л. молотого имбиря
- ⅓ ч. л. гвоздики
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл жирных сливок
- 120 мл крепкого кофе (эспрессо)
Приготовление:
- Разрезать тыкву на небольшие кусочки, уложить её на противень и запечь в духовке 30-35 минут на 190 °С.
- Погружным блендером RDE-1302 с насадкой для пюре перетереть запеченную тыкву. Чтобы сократить время приготовления напитка, можно взять готовое консервированное тыквенное пюре.
- В ковшике или сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику. Поставить на плитку и, не доводя до кипения, взбить массу насадкой-венчиком блендера RDE-1302 до появления пенки.
- Также насадкой-венчиком взбить сливки до густой консистенции.