Вернуться назад
Клюквенный джин физ
Ингредиенты [4 персоны]:
- 150г сахара
- 180мл воды
- 150г свежей клюквы
- 1 лимон, нарезанный дольками
- ½ апельсина, нарезанного кольцами
- 360мл сухого джина
- 240мл охлаждённого имбирного эля
- лёд
Приготовление:
- Соединить сахара и воду в сотейнике или ковшике, нагреть и помешивать, пока не растворится весь сахар. По объему должно получиться 240-300мл сиропа.
- Убавить интенсивность нагрева до среднего уровня, добавить клюкву и варить на медленном огне 2-3 минуты, пока ягоды не начнут лопаться.
- Убрать сироп с огня и дать ему полностью остыть.
- В кувшин положить 2 столовых ложки свежей или засахаренной клюквы, налить 6 столовых ложек сиропа, добавить дольки лимона и колечки апельсина. Деревянной лопаткой или ложкой перемешать и размять фрукты.
- Влить в кувшин сухой джин и дать полученной массе настояться 5 минут.
- В блендере RDE-1250 измельчить лёд и разложить его по стаканам. Объем льда должен занимать половину стакана.
- Добавить в стаканы имбирный эль.