Вернуться назад

Клюквенный Джин-физ

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 150 г сахара
  • 180 мл воды
  • 150 г свежей клюквы
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • ½ апельсина, нарезанного кольцами
  • 360 мл сухого джина
  • 240 мл охлаждённого имбирного эля
  • лёд

Приготовление: 

  1. Соединить сахар и воду в сотейнике или ковшике, нагреть и помешивать, пока не растворится весь сахар. По объему должно получиться 240-300 мл сиропа.
  2. Убавить интенсивность нагрева до среднего уровня, добавить клюкву и варить на медленном огне 2-3 минуты, пока ягоды не начнут лопаться.
  3. Убрать сироп с огня и дать ему полностью остыть.
  4. В кувшин положить 2 ст. л. свежей или засахаренной клюквы, налить 6 ст. л. сиропа, добавить дольки лимона и колечки апельсина. Деревянной лопаткой или ложкой перемешать и размять фрукты.
  5. Влить в кувшин сухой джин и дать полученной массе настояться 5 минут.
  6. В блендере RDE-1250 измельчить лёд и разложить его по стаканам. Объем льда должен занимать половину стакана.
  7. Добавить в стаканы имбирный эль.
  8. Наполнить шейкер для коктейлей колотым льдом, затем вылить в него половину смеси клюквы с джином и энергично встряхнуть содержимое шейкера в течение 10 секунд, процедить жидкость в 2 стакана. Затем повторить эту процедуру для двух оставшихся стаканов.
  9. Насыпать лёд из шейкера в каждый стакан, украсить напиток свежей или засахаренной клюквой и веточкой мяты.