Вернуться назад
Клубничное мороженое
Ингредиенты [4 персоны]:
- 480 мл густых сливок
- 270 мл сгущенного молока
- 200 г клубники (свежей или замороженной)
- ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Хорошо охладить сливки. Затем взбить их в плотную пену с помощью кухонной машины или миксера.
- Добавить сгущенное молоко, ванилин и продолжать взбивать до однородности.
- В чаше измельчителя блендерного набора мелко нарезать клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
- Тщательно смешать клубнику и взбитую массу.
- Выложить смесь в прямоугольную форму и поставить в морозилку на 4-5 часов.
- Достать форму из морозилки, специальной ложкой для мороженого провести по замершей смеси вдоль длинной стороны формы, чтобы внутри ложки сформировался шарик, выложить его в пиалу или миску.