Вернуться назад

Клубничное мороженое

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 480 мл густых сливок
  • 270 мл сгущенного молока
  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:  

  1. Хорошо охладить сливки. Затем взбить их в плотную пену с помощью кухонной машины или миксера.
  2. Добавить сгущенное молоко, ванилин и продолжать взбивать до однородности.   
  3. В чаше измельчителя блендерного набора мелко нарезать клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
  4. Тщательно смешать клубнику и взбитую массу.   
  5. Выложить смесь в прямоугольную форму и поставить в морозилку на 4-5 часов.
  6. Достать форму из морозилки, специальной ложкой для мороженого провести по замершей смеси вдоль длинной стороны формы, чтобы внутри ложки сформировался шарик, выложить его в пиалу или миску.