Вернуться назад

Бананово-кофейное мороженое

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 3 спелых банана
  • 50 мл густых сливок
  • 30-40 мл эспрессо
  • ванильный сахар (по вкусу)

 Приготовление: 

  1. Нарезать бананы небольшими кружочками и положить их в морозилку на 4-5 часов.
  2. В настольном блендере смешать замороженные бананы, сливки, эспрессо и ванильный сахар.   
  3. Вылить получившуюся смесь в прямоугольную узкую форму и поставить её в морозилку на 5-6 часов.  
  4. Достать форму из морозилки, специальной ложкой для мороженого провести по замершей смеси вдоль длинной стороны формы, чтобы внутри ложки сформировался шарик, выложить его в пиалу или миску.