Вернуться назад

Яблоки запеченные в мультиварке

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 4 крупных яблока
  • 70 г грецких орехов
  • 2 ч. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление: 

  1. Залить изюм горячей водой, дать ему набухнуть, затем тщательно промыть водой.
  2. В чаше измельчителя блендерного набора слегка порубить грецкие орехи.
  3. Смешать измельченные орехи с медом, изюмом, корицей и сахаром.
  4. Срезать верхушку яблок, удалить чайной ложкой сердцевину и немного мякоти, заполнить яблоки смесью из грецких орехов, изюма и мёда.
  5. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и добавить немного воды. Выложить в чашу фаршированные яблоки и накрыть их шляпками из верхушек плодов. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР», затем нажать кнопку «ВРЕМЯ» и клавишами «ЧАС» / «МИН» установить время приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Температура» и клавишами «ЧАС» / «МИН» установить температуру 130 °C. После завершения приготовления нажать кнопку «ОТМЕНА».