Вернуться назад

Имбирное печенье

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 400 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки с горкой мёда (лучше сахаренного)
  • 70 г сахара
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. мускатного ореха (измельченного)
  • ½ ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 120 г сахарной пудры
  • пищевой краситель

Приготовление: 

  1. Сливочное масло растопить в ковшике на медленном огне.
  2. Перелить растопленное масло в чашу кухонной машины, добавить сахар и начать замешивание с помощью крюков для создания плотного теста. Вместо кухонной машины можно использовать миксер.
  3. Добавить в чашу мёд. Затем, продолжая замешивание, добавить соду, мускатный орех, корицу и имбирь.  
  4. Добавить во взбиваемую смесь 1 яйцо.
  5. Постепенно добавлять муку, продолжая вымешивание.
  6. Когда тесто станет хорошо отходить от стенок чаши, скатать его в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  7. Раскатать охлажденное тесто до толщины 5-6 мм и вырезать из него фигурки с помощью специальных форм для печенья.
  8. Выложить получившиеся фигурки на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут, до появления красивой золотистой корочки.
  9. Для приготовления глазури взбить в чаше кухонной машины белок на низких оборотах. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать.
  10. Постепенно ввести в белок сахарную пудру и взбивать до устойчивой пены.
  11. Небольшое количество глазури выложить в кондитерский мешок и тонко обвести ею печенье по контуру, дать ей высохнуть. Это необходимо для последующего комфортного покрытия печенья цветной глазурью.
  12. В оставшуюся глазурь добавить пищевой краситель. Если печенье планируется разноцветным, разделить глазурь по нескольким емкостям и в каждую добавить индивидуальный цвет красителя. Выложить глазурь в кондитерский мешок и оформить печенье в соответствии с вашей задумкой. Нанесенная ранее тонкой полоской глазурь не даст основной массе цветной глазури растечься по печенью. Декор выпечки можно дополнить кондитерской посыпкой.