Вернуться назад

Чизкейк

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 150 г сливочного масла
  • 350 г песочного печенья
  • 150 мл сливок (от 33%)
  • 150 г сахарной пудры
  • 600 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление: 

  1. Сливочное масло растопить в ковшике на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры.
  2. В измельчителе блендерного набора перемолоть песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить печенье с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  4. В круглой разъемной форме для выпечки выложить дно пекарской бумагой. Затем плотно утрамбовать смесь из печенья и масла вдоль дна и бортиков, повторяя форму емкости для выпечки. Толщина слоя должна быть не менее 5 мм. 
  5. В миску выложить творожный сыр комнатной температуры, добавить сахарную пудру. Миксером перемешивать на низкой скорости содержимое миски до полного растворения пудры и получения гладкой однородной массы.
  6. Постепенно ввести в смесь яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и крахмал. Необходимо проконтролировать, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, и в смеси не было пузырьков воздуха. В противном случае начинка может расслоиться и потрескаться. 
  7. Аккуратно переложить получившуюся смесь в форму с печеньем. Не стоит переживать, если начинка поднимется выше уровня границ печенья. Начинка в любом случае запечётся и сохранит форму торта.  
  8. Несколько раз аккуратно постучать по стенкам формы и покрутить её, чтобы из начинки вышел лишний воздух. Необходимо произвести эту процедуру максимально аккуратно, чтобы не рассыпались стенки из утрамбованного печенья.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов. На самый нижний уровень поместить глубокий противень с водой. Форму с чизкейком выставить на средний уровень в духовке и выпекать 30 минут на 180 градусах.
  10. Затем снизить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать чизкейк ещё 30 минут.
  11. После этого выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить торт внутри ещё на час, до полного остывания.
  12. Обернуть верх формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  13. При подаче можно украсить ягодами.