Вернуться назад

Чизкейк

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 150 г сливочного масла
  • 350 г песочного печенья
  • 150 мл сливок (от 33 %)
  • 150 г сахарной пудры
  • 600 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление: 

  1. Сливочное масло растопить в ковшике на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры.
  2. В измельчителе блендерного набора перемолоть песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить печенье с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  4. В круглой разъемной форме для выпечки выложить дно пекарской бумагой. Затем плотно утрамбовать смесь из печенья и масла вдоль дна и бортиков, повторяя форму емкости для выпечки. Толщина слоя должна быть не менее 5 мм. 
  5. В миску выложить творожный сыр комнатной температуры, добавить сахарную пудру. Миксером перемешивать на низкой скорости содержимое миски до полного растворения пудры и получения гладкой однородной массы.
  6. Постепенно ввести в смесь яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и крахмал. Необходимо проконтролировать, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, и в смеси не было пузырьков воздуха. В противном случае начинка может расслоиться и потрескаться. 
  7. Аккуратно переложить получившуюся смесь в форму с печеньем. Не стоит переживать, если начинка поднимется выше уровня границ печенья. Начинка в любом случае запечётся и сохранит форму торта.  
  8. Несколько раз аккуратно постучать по стенкам формы и покрутить её, чтобы из начинки вышел лишний воздух. Необходимо произвести эту процедуру максимально аккуратно, чтобы не рассыпались стенки из утрамбованного печенья.
  9. Нагреть духовку до 180 °C. На самый нижний уровень поместить глубокий противень с водой. Форму с чизкейком выставить на средний уровень в духовке и выпекать 30 минут на 180 °C.
  10. Затем снизить температуру в духовке до 150 °C и выпекать чизкейк ещё 30 минут.
  11. После этого выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить торт внутри ещё на час, до полного остывания.
  12. Обернуть верх формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  13. При подаче можно украсить ягодами.