Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 350 мл сухого красного вина (крепость выше 7 %)
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 3 столовые ложки сахара с горкой
  • 4 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 5 палочек гвоздики

Приготовление:

  1. Натереть апельсиновую цедру на тёрке (проще будет сделать на тёрке с лазерной заточкой рабочей поверхности), положить цедру в чашу мультиварки.
  2. Апельсин полностью очистить от остатков кожуры и белой пленки. Разделить на дольки, разрезать их на 3  части и положить в чашу к цедре.
  3. В чашу мультиварки добавить сахар, корицу, гвоздику и бадьян.
  4. Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками, удалив серединки с семечками. Выложить их в чашу.
  5. Туда же добавить вино и яблочный сок, всё хорошо перемешать.
  6. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут, по окончании этого режима включить «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА»  ещё на 10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат.
  7. Открыть мультиварку и разлить напиток по кружкам.

рецепты

Хинкали с домашним фаршем
Хинкали – блюдо грузинской кухни, похожее на большие пельмени. Хинкали, так же, как и пельмени, готовятся из пресного теста с начинкой из мясного фарша, но самым главным акцентом в хинкали является эластичный мешочек из теста, чтобы удержать сок, который внутри. Не каждая хозяйка, да, и, пожалуй, не всякий повар может приготовить правильные хинкали, но с помощью насадки «крюк» вы получите идеальное тесто, а с помощью насадки «лопатка», сочнейший фарш.
Перейти
Хинкали с домашним фаршем
Горячий белый шоколад
Перейти
Горячий белый шоколад
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Подробнее