Вернуться назад

Горячий шоколад с миндальным молоком

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 480 мл миндального молока (плотного, разновидность «Бариста»)
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • ½ ч. л. молотой корицы (или 1 небольшая палочка корицы)
  • 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта (или ¼ ч. л. ванилина)
  • щепотка соли
  • мини-зефир маршмеллоу (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Если у вас корица в палочках, то нужно измельчить 1 палочку в роторной кофемолке, чтобы получить ½ чайной ложки молотого порошка.
  2. Смешать все ингредиенты (кроме зефира) в ковшике, помешивая довести до кипения, но не кипятить.
  3. Разлить горячий напиток по кружкам.
  4. На горячий шоколад выложить маршмеллоу, можно для красоты добавить палочки корицы.