Вернуться назад

Горячий шоколад с миндальным молоком

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 480 мл миндального молока (плотного, разновидность «Бариста»)
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы (или 1 набольшая палочка корицы)
  • 1 чайная ложка жидкого ванильного экстракта (или ¼ чайной ложки ванилина)
  • Щепотка соли
  • Мини-зефир Марш-мэллоу (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Если у вас есть корица в палочках, то нужно измельчить 1 палочку в роторной кофемолке, чтобы получить ½ чайной ложки молотого порошка.
  2. Смешать все ингредиенты (кроме зафира) в ковшике, помешивая довести до кипения, но не кипятить.
  3. Разлить горячий напиток по кружкам.
  4. На горячий шоколад выложить Марш-мэллоу, можно для красоты добавить палочки корицы.