Вернуться назад
Горячий шоколад с миндальным молоком
Ингредиенты [2 персоны]:
- 480 мл миндального молока (плотного, разновидность «Бариста»)
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки молотой корицы (или 1 набольшая палочка корицы)
- 1 чайная ложка жидкого ванильного экстракта (или ¼ чайной ложки ванилина)
- Щепотка соли
- Мини-зефир Марш-мэллоу (по вкусу)
Приготовление:
- Если у вас есть корица в палочках, то нужно измельчить 1 палочку в роторной кофемолке, чтобы получить ½ чайной ложки молотого порошка.
- Смешать все ингредиенты (кроме зафира) в ковшике, помешивая довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить горячий напиток по кружкам.
- На горячий шоколад выложить Марш-мэллоу, можно для красоты добавить палочки корицы.