Вернуться назад
Горячий шоколад с миндальным молоком
Ингредиенты [2 персоны]:
- 480 мл миндального молока (плотного, разновидность «Бариста»)
- 2 ст. л. порошка какао
- 2 ч. л. кленового сиропа
- ½ ч. л. молотой корицы (или 1 небольшая палочка корицы)
- 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта (или ¼ ч. л. ванилина)
- щепотка соли
- мини-зефир маршмеллоу (по вкусу)
Приготовление:
- Если у вас корица в палочках, то нужно измельчить 1 палочку в роторной кофемолке, чтобы получить ½ чайной ложки молотого порошка.
- Смешать все ингредиенты (кроме зефира) в ковшике, помешивая довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить горячий напиток по кружкам.
- На горячий шоколад выложить маршмеллоу, можно для красоты добавить палочки корицы.