Вернуться назад
Глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты [2 персоны]:
- 350 мл сухого красного вина (крепость выше 7 %)
- 250 мл яблочного сока
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 груша
- 3 столовые ложки сахара с горкой
- 4 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 5 палочек гвоздики
Приготовление:
- Натереть апельсиновую цедру на тёрке (проще будет сделать на тёрке с лазерной заточкой рабочей поверхности), положить цедру в чашу мультиварки.
- Апельсин полностью очистить от остатков кожуры и белой пленки. Разделить на дольки, разрезать их на 3 части и положить в чашу к цедре.
- В чашу мультиварки добавить сахар, корицу, гвоздику и бадьян.
- Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками, удалив серединки с семечками. Выложить их в чашу.
- Туда же добавить вино и яблочный сок, всё хорошо перемешать.
- Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут, по окончании этого режима включить «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА» ещё на 10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат.
- Открыть мультиварку и разлить напиток по кружкам.