Вернуться назад

Горячий белый шоколад

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 550 мл молока
  • 150 г белого шоколада
  • 70 г фундука
  • 16 г ванильного сахара (или 2 чайных ложки)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки кокосовой стружки
  • Мини-зефир Марш-мэллоу (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Чаше измельчителя блендерного набора порубить фундук.  
  2. Если у вас корица в палочках, то сначала нужно её измельчить в роторной кофемолке.
  3. Кукурузный крахмал тщательно развести в 50 мл молока.
  4. В ковшик налить молоко, на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
  5. Поломать белый шоколад на маленькие кусочки и добавить в горячее молоко. Продолжать подогревать молоко на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. 
  6. Добавить в молоко ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку и измельчённые орехи, хорошо перемешать и продолжить варить смесь.