Вернуться назад

Яблочный сидр (безалкогольный)

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 1,5 кг яблок
  • ½ лимона
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 палочки гвоздики
  • имбирь (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Отложить половинку яблока, из остальных яблок на центробежной соковыжималке отжать сок. Должно получиться около 1 литра.
  2. Натереть имбирь.
  3. Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке. Затем очистить лимон от белой плёнки и нарезать его небольшими дольками.
  4. Апельсин, грушу и половинку яблока нарезать только полукольцами. Фрукты при этом чистить не надо.
  5. Налить свежевыжатый яблочный сок в ковшик, постоянно помешивая, на медленном огне довести его до кипения. 
  6. Добавить нарезанные фрукты, имбирь, корицу и гвоздику.
  7. Варить на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая.
  8. Выключить плиту и дать настояться сидру под крышкой 20-30 минут.