Вернуться назад
Яблочный сидр (безалкогольный)
Ингредиенты [4 персоны]:
- 1,5 кг яблок
- ½ лимона
- 1 апельсин
- 1 груша
- 1 палочка корицы
- 2-3 палочки гвоздики
- имбирь (по вкусу)
Приготовление:
- Отложить половинку яблока, из остальных яблок на центробежной соковыжималке отжать сок. Должно получиться около 1 литра.
- Натереть имбирь.
- Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке. Затем очистить лимон от белой плёнки и нарезать его небольшими дольками.
- Апельсин, грушу и половинку яблока нарезать только полукольцами. Фрукты при этом чистить не надо.
- Налить свежевыжатый яблочный сок в ковшик, постоянно помешивая, на медленном огне довести его до кипения.
- Добавить нарезанные фрукты, имбирь, корицу и гвоздику.
- Варить на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая.
- Выключить плиту и дать настояться сидру под крышкой 20-30 минут.