Вернуться назад
Вишневый глинтвейн в мультиварке (безалкоголный)
Ингредиенты [2 персоны]:
- 500 мл вишневого сока
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 1 мандарин
- цедра ½ лимона
- 1 ст. л. клюквы
- 1 ст. л. черного чая
- 2 палочки корицы
- 2 палочки гвоздики
- 2 звездочки бадьяна
- щепотка соли
- корень имбиря (по вкусу)
- кардамон (по вкусу)
Приготовление:
- Столовую ложку чая заварить в 200 мл кипятка, используя френч-пресс.
- Мандарин почистить, разделить на дольки, разрезать их на 2 части и положить в чашу мультиварки.
- Туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, бадьян, соль, тонко нарезанный корень имбиря, кардамон и клюкву.
- Вылить в чашу вишнёвый сок и всё хорошо перемешать.
- Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут, по окончании этого режима открыть крышку мультиварки, вылить в чашу заваренный черный чай, всё хорошо перемешать и закрыть крышку.
- Установить режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА» ещё на 10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат.
- Открыть мультиварку и разлить напиток по кружкам.