Вернуться назад

Вишневый глинтвейн в мультиварке (безалкоголный)

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 500 мл вишневого сока
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 мандарин
  • цедра ½ лимона
  • 1 ст. л. клюквы
  • 1 ст. л. черного чая
  • 2 палочки корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • щепотка соли
  • корень имбиря (по вкусу)
  • кардамон (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Столовую ложку чая заварить в 200 мл кипятка, используя френч-пресс.
  2. Мандарин почистить, разделить на дольки, разрезать их на 2  части и положить в чашу мультиварки.
  3. Туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, бадьян, соль, тонко нарезанный корень имбиря, кардамон и клюкву.
  4. Вылить в чашу вишнёвый сок и всё хорошо перемешать.
  5. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут, по окончании этого режима открыть крышку мультиварки, вылить в чашу заваренный черный чай, всё хорошо перемешать и закрыть крышку.
  6. Установить режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА» ещё на 10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат.
  7. Открыть мультиварку и разлить напиток по кружкам.