Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Вишневый глинтвейн в мультиварке (безалкоголный)

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 500 мл вишневого сока
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1 мандарин
  • Цедра ½ лимона
  • 1 сторовая ложка клюквы
  • 1 столовая ложка черного чая
  • 2 палочки корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • Щепотка соли
  • Корень имбиря (по  вкусу)
  • Кардамон (по вкусу)

Приготовление: 

  1. 1 столовую ложку чая заварить в 200 мл кипятка, используя френч-пресс.
  2. Мандарин почистить, разделить на дольки, разрезать их на 2  части и положить в чашу мультиварки.
  3. Туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, бадьян, соль, тонко нарезанный корень имбиря, кардамон и клюкву.
  4. Вылить в чашу вишнёвый сок и всё хорошо перемешать.
  5. Включить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут, по окончании этого режима открыть крышку мультиварки, вылить в чашу заваренный черный чай, всё хорошо перемешать и закрыть крышку.
  6.  Установить режим «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА»  ещё на 10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат.