Горячий белый шоколад

Ингредиенты [2 персоны]:
- 550 мл молока
- 150 г белого шоколада
- 70 г фундука
- 16 г ванильного сахара (или 2 ч. л.)
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ½ ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ½ ч. л. кокосовой стружки
- Мини-зефир маршмеллоу (по вкусу)
Приготовление:
- В чаше измельчителя блендерного набора порубить фундук.
- Если у вас корица в палочках, то сначала нужно её измельчить в роторной кофемолке.
- Кукурузный крахмал тщательно развести в 50 мл молока.
- В ковшик налить молоко, на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
- Поломать белый шоколад на маленькие кусочки и добавить в горячее молоко. Продолжать подогревать молоко на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
- Добавить в молоко ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку и измельчённые орехи, хорошо перемешать и продолжить варить смесь.
- Небольшими порциями добавить в смесь крахмал.
- Варить смесь еще минуты 3-4 на медленном огне до её загустения.
- Снять ковшик с плиты и разлить напиток по кружкам. Сверху выложить маршмеллоу.