Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 550 мл молока
  • 150 г белого шоколада
  • 70 г фундука
  • 16 г ванильного сахара (или 2 ч. л.)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ½ ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ½ ч. л. кокосовой стружки
  • Мини-зефир маршмеллоу (по вкусу)

Приготовление:

  1. В чаше измельчителя блендерного набора порубить фундук.  
  2. Если у вас корица в палочках, то сначала нужно её измельчить в роторной кофемолке.
  3. Кукурузный крахмал тщательно развести в 50 мл молока.
  4. В ковшик налить молоко, на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
  5. Поломать белый шоколад на маленькие кусочки и добавить в горячее молоко. Продолжать подогревать молоко на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. 
  6. Добавить в молоко ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку и измельчённые орехи, хорошо перемешать и продолжить варить смесь.
  7. Небольшими порциями добавить в смесь крахмал.
  8. Варить смесь еще минуты 3-4 на медленном огне до её загустения.
  9. Снять ковшик с плиты и разлить напиток по кружкам. Сверху выложить маршмеллоу.

рецепты

Хинкали с домашним фаршем
Хинкали – блюдо грузинской кухни, похожее на большие пельмени. Хинкали, так же, как и пельмени, готовятся из пресного теста с начинкой из мясного фарша, но самым главным акцентом в хинкали является эластичный мешочек из теста, чтобы удержать сок, который внутри. Не каждая хозяйка, да, и, пожалуй, не всякий повар может приготовить правильные хинкали, но с помощью насадки «крюк» вы получите идеальное тесто, а с помощью насадки «лопатка», сочнейший фарш.
Перейти
Хинкали с домашним фаршем
Глинтвейн в мультиварке
Перейти
Глинтвейн в мультиварке
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Подробнее