Вернуться назад
Эгг-ног с корицей
Ингредиенты [2 персоны]:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 100 мл виски (коньяка, бренди, рома или бурбона)
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. соли
- мускатный орех (по вкусу)
- ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром миксером или кухонной машиной до густой пены. Белки при этом нужно убрать в холодильник.
- Во взбитые желтки добавить корицу, мускатный орех, ванилин и продолжать взбивать ещё некоторое время.
- В ковшике подогреть молоко, но не кипятить его.
- Продолжить взбивать желтки со специями и очень тоненькой струйкой вливать в смесь горячее молоко. Можно использовать большую ложку для добавления молока в смесь.
- Перелить смесь желтков и молока в ковшик и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Снять ковшик с плиты и добавить виски, хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и оставить остужаться.
- Когда молочно-яичная смесь охладится, достать из холодильника белки, добавить соль и взбить их в густую пену.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавить к ним молочно-яичную смесь.
- Дать приготовленному эгг-ногу отстояться 2-3 часа, затем разлить по бокалам и сервировать звездочками бадьяна и палочками корицы.
- В эгг-ног также можно добавить взбитые сливки.