Вернуться назад

Эгг-ног с корицей

Ингредиенты [2 персоны]:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 мл виски (коньяка, бренди, рома или бурбона)
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • мускатный орех (по вкусу)
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром миксером или кухонной машиной до густой пены. Белки при этом нужно убрать в холодильник.
  2. Во взбитые желтки добавить корицу, мускатный орех, ванилин и продолжать взбивать ещё некоторое время.
  3. В ковшике подогреть молоко, но не кипятить его.
  4. Продолжить взбивать желтки со специями и очень тоненькой струйкой вливать в смесь горячее молоко. Можно использовать большую ложку для добавления молока в смесь.
  5. Перелить смесь желтков и молока в ковшик и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  6. Снять ковшик с плиты и добавить виски, хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  7. Когда молочно-яичная смесь охладится, достать из холодильника белки, добавить соль и взбить их в густую пену.
  8. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить к ним молочно-яичную смесь.
  9. Дать приготовленному эгг-ногу отстояться 2-3 часа, затем разлить по бокалам и сервировать звездочками бадьяна и палочками корицы.
  10. В эгг-ног также можно добавить взбитые сливки.