В чаше измельчителя блендерного набора мелко порубить орегано с чесноком. 3 столовые ложки получившейся смеси отложить в сторону, чтобы позже использовать её для приготовления соуса к буженине.
В большой чаше тщательно перемешать получившуюся смесь с соком из цитрусовых, молотым тмином, оливковым маслом и молотым перцем. Маринад посолить по вкусу.
Залить свинину половиной маринада, тщательно её помассировать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Свинину достать из маринада и завернуть в два слоя фольги. Фольга должна быть свёрнута таким образом, чтобы между ней и мясом оставалось немного свободного места для циркуляции воздуха, но чтобы при этом сок от мяса оставался в фольге. Для этого лучше взять плотную фольгу.
Положить свинину в фольге на противень и поставить в разогретую до 135 градусов духовку. Запекать 3 часа.
По истечении 3 часов раскрыть фольгу, увеличить температуру в духовке до 160 градусов и запекать ещё 3 часа, при этом раз в 15-20 минут поливая мясо выделившимся соком, который скопился в фольге.
После приготовления мяса необходимо слить 250 мл оставшегося сока и смешать его с остатками маринада, 3 столовыми ложками измельченного орегано и мелко порубленной мятой.
Подавать буженину следует с соусом и нарезанными апельсинами.