Вернуться назад

Запеченный лосось под сливочным соусом

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 800 г филе лосося
  • 300 мл сливок
  • ½ лимона
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайных ложки смеси молотых перцев
  • Небольшой пучок укропа
  • Небольшой пучок эстрагона
  • Небольшой пучок базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Икра тобико для сервировки

Приготовление: 

  1. В чаше блендера тщательно измельчить зелень, затем добавить сливки, яичные желтки, натёртую на мелкой терке лимонную цедру, горчицу и всё ещё раз смешать в блендере. 
  2. Отжать из половинки лимона сок с помощью соковыжималки для цитрусовых RDE-1500
  3. Лосось очистить от кожи и костей, нарезать его порционными кусочками.
  4. Выложить филе лосося в высокую большую форму для выпечки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Залить лосось смесью из блендера, поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. При подаче украсить каждую порцию икрой тобико.