Вернуться назад

Запеченный лосось под сливочным соусом

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 800 г филе лосося
  • 300 мл сливок
  • ½ лимона
  • 3 яичных желтка
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок эстрагона
  • небольшой пучок базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • икра тобико для сервировки

Приготовление: 

  1. В чаше блендера тщательно измельчить зелень, затем добавить сливки, яичные желтки, натёртую на мелкой терке лимонную цедру, горчицу и всё ещё раз смешать в блендере. 
  2. Отжать из половинки лимона сок с помощью соковыжималки для цитрусовых RDE-1500
  3. Лосось очистить от кожи и костей, нарезать его порционными кусочками.
  4. Выложить филе лосося в высокую большую форму для выпечки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Залить лосось смесью из блендера, поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 190 °C.
  6. При подаче украсить каждую порцию икрой тобико.