Вернуться назад
Мясные шарики с грибами
Ингредиенты [4 персоны]:
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 300 г шампиньонов (или любых других грибов)
- 6 сушеных грибов
- 2-3 кусочка подсушенного белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 головка лука
- 80 г твердого сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 100 г панировочных сухарей
- Петрушка (по вкусу)
- Смесь молотых перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- В ковшике подогреть молоко и замочить в нём подсушенные кусочки хлеба.
- Свинину и говядину порубить, пропустив их через мясорубку с диском для крупной нарезки.
- Соединить размоченный хлеб, рубленый фарш и измельченную петрушку, хорошо всё перемешать. Ещё раз пропустить эту массу через мясорубку с диском для крупной нарезки.
- В фарш добавить яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев, тщательно всё перемешать. Разделить фарш на небольшие порционные шарики.
- С помощью диска для крупной нарезки порубить в мясорубке грибы и лук.
- В роторной кофемолке измельчить сушеные грибы.
- Обжарить шампиньоны с луком на сковороде, добавить сметану, измельченные сушеные грибы, немного посолить и жарить ещё минут 5. Чтобы сметана не свернулась во время жарки, она должна быть комнатной температуры.
- Дать жареным грибам остыть. Добавить натертый на крупной тёрке сыр.
- В каждом мясном шарике сделать углубление, ложкой положить начинку из грибов, лука и сыра, закрыть шарик.
- Обвалять каждый шарик в небольшом количестве панировочных сухарей.
- Выложить все шарики на большой противень и запекать их в духовке на 180 градусах 45-50 минут.