Вернуться назад

Мясные шарики с грибами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 300 г шампиньонов (или любых других грибов)
  • 6 сушеных грибов
  • 2-3 кусочка подсушенного белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 головка лука
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г панировочных сухарей
  • петрушка (по вкусу)
  • смесь молотых перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

  1. В ковшике подогреть молоко и замочить в нём подсушенные кусочки хлеба.
  2. Свинину и говядину порубить, пропустив их через мясорубку с диском для крупной нарезки.
  3. Соединить размоченный хлеб, рубленый фарш и измельченную петрушку, хорошо всё перемешать. Ещё  раз пропустить эту массу через мясорубку с диском для крупной нарезки.
  4. В фарш добавить яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев, тщательно всё перемешать. Разделить фарш на небольшие порционные шарики.   
  5. С помощью диска для крупной нарезки порубить в мясорубке грибы и лук.
  6. В роторной кофемолке измельчить сушеные грибы.
  7. Обжарить шампиньоны с луком на сковороде, добавить сметану, измельченные сушеные грибы, немного посолить и жарить ещё минут 5. Чтобы сметана не свернулась во время жарки, она должна быть комнатной температуры.
  8. Дать жареным грибам остыть. Добавить натертый на крупной тёрке сыр.
  9. В каждом мясном шарике сделать углубление, ложкой положить начинку из грибов, лука и сыра, закрыть шарик.
  10. Обвалять каждый шарик в небольшом количестве панировочных сухарей.
  11. Выложить все шарики на большой противень и запекать их в духовке на 180 °C 45-50 минут.