Вернуться назад
Курица запеченная с апельсинами и клюквой
Ингредиенты [4 персоны]:
- 1 курица (1,5-1,6 кг)
- 1 апельсин
- 1 стакан клюквы
- 150 г сливочного масла
- пара веточек розмарина
- 50 мл растительного масла
- смесь молотых перцев (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Половину клюквы измельчить блендером.
- Апельсин почистить, белую пленку также желательно убрать. Цедру натереть на мелкой тёрке. Половину апельсина нарезать кольцами, вторую половину порезать на мелкие кусочки.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- В большой чаше смешать растопленное масло, клюквенное пюре и апельсиновую цедру. Получившимся маринадом обмазать курицу, остатки смеси поместить под кожу.
- В миске соединить мелко нарезанную половину апельсина, оставшуюся клюкву и несколько иголочек розмарина (по вкусу). Положить эту смесь внутрь курицы.
- Выложить курицу на противень и поставить в разогретую до 190 °C духовку. Запекать 1,5 часа, каждые 15-20 минут поливая курицу образовавшимся в противне соком.
- При сервировке украсить курицу нарезанным кольцами апельсином, клюквой и розмарином.