Вернуться назад

Курица запеченная с апельсинами и клюквой

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 1 курица (1,5-1,6 кг)
  • 1 апельсин
  • 1 стакан клюквы
  • 150 г сливочного масла
  • пара веточек розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • смесь молотых перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Половину клюквы измельчить блендером.
  2. Апельсин почистить, белую пленку также желательно убрать. Цедру натереть на мелкой тёрке. Половину апельсина нарезать кольцами, вторую половину порезать на мелкие кусочки.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. В большой чаше смешать растопленное масло, клюквенное пюре и апельсиновую цедру. Получившимся маринадом обмазать курицу, остатки смеси поместить под кожу.
  5. В миске соединить мелко нарезанную половину апельсина, оставшуюся клюкву и несколько иголочек розмарина (по вкусу). Положить эту смесь внутрь курицы.
  6. Выложить курицу на противень и поставить в разогретую до 190 °C духовку. Запекать 1,5 часа, каждые 15-20 минут поливая курицу образовавшимся в противне соком.
  7. При сервировке украсить курицу нарезанным кольцами апельсином, клюквой и розмарином.