Вернуться назад
Креветки с соусом Тартар
Ингредиенты [4 персоны]:
- 700 г больших очищенных креветок (или лангустинов)
- 300 г сметаны
- 150 г майонеза
- 30 мл белого сухого вина
- 2 яичных желтка
- 4 маринованных корнишона
- 40 г мелких соленых каперсов
- укроп (по вкусу)
- 1 лимон
- 1 корень сельдеря
- розмарин (по вкусу)
- белый перец горошком (по вкусу)
- щепотка шафрана
- пучок петрушки
Приготовление:
- В чаше блендера соединить сметану, майонез и вареные яичные желтки, взбить их в однородную массу.
- Небольшими порциями добавлять в чашу блендера белое вино и продолжать взбивать.
- Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, добавить в чашу блендера и ещё раз всё взбить.
- Сельдерей и часть петрушки (нужно оставить несколько листочков для сервировки) мелко нарезать.
- В кастрюле довести воду до кипения. В кипящую воду положить сельдерей, петрушку, шафран, розмарин, белый перец и посолить по вкусу.
- В кипящую воду со специями положить креветки и отварить их до готовности.
- Отжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых или руками.
- Достать из воды готовые креветки и сбрызнуть их лимонным соком.
- Оформить индивидуальную сервировку блюда: на дно широкого стакана выложить 2-3 креветки, сверху положить немного соуса Тартар из блендера, на него выложить ещё 1-2 креветки и листик петрушки.
- Для общей сервировки креветки аккуратно выложить на большое блюдо, а в центр поставить небольшую миску с соусом Тартар.