Вернуться назад

Креветки с соусом Тартар

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 700 г больших очищенных креветок (или лангустинов)
  • 300 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • 30 мл белого сухого вина
  • 2 яичных желтка
  • 4 маринованных корнишона
  • 40 г мелких соленых каперсов
  • укроп (по вкусу)
  • 1 лимон
  • 1 корень сельдеря
  • розмарин (по вкусу)
  • белый перец горошком (по вкусу)
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки

 Приготовление:

  1. В чаше блендера соединить сметану, майонез и вареные яичные желтки, взбить их в однородную массу.
  2. Небольшими порциями добавлять в чашу блендера белое вино и продолжать взбивать.
  3. Мелко нарезать корнишоны, каперсы и укроп, добавить в чашу блендера и ещё раз всё взбить.
  4. Сельдерей и часть петрушки (нужно оставить несколько листочков для сервировки) мелко нарезать.
  5. В кастрюле довести воду до кипения. В кипящую воду положить сельдерей, петрушку, шафран, розмарин, белый перец и посолить по вкусу.
  6. В кипящую воду со специями положить креветки и отварить их до готовности.
  7. Отжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых или руками.
  8. Достать из воды готовые креветки и сбрызнуть их лимонным соком.
  9. Оформить индивидуальную сервировку блюда: на дно широкого стакана выложить 2-3 креветки, сверху положить немного соуса Тартар из блендера, на него выложить ещё 1-2 креветки и листик петрушки.  
  10. Для общей сервировки креветки аккуратно выложить на большое блюдо, а в центр поставить небольшую миску с соусом Тартар.