Вернуться назад
Кростини с грушей, голубым сыром и орехом пекан
Ингредиенты [4 персоны]:
- 1 длинный французский багет
- 200-250 г сыра с голубой плесенью
- 2 груши
- 50 мл жидкого мёда
- 70 г ореха Пекан
- 10 мл оливкового масла
- розмарин свежий (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезать багет средними по толщине кусочками.
- Выложить кусочки багета на противень, смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Запечь в духовке на 170 °C в течение 3-5 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Если у вас небольшое количество багета, то можно вместо духовки зажарить хлеб в тостере.
- Сыр нарезать небольшими кусочками, при этом он должен быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
- Грушу нарезать небольшими тонкими дольками, вынув косточки и плодоножку.
- На каждый кусочек хлеба выложить немного сыра и несколько долек груши, отправить обратно в духовку ещё на 3-5 минут, чтобы сыр немного расплавился, а груша стала мягкой. Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел в духовке.
- Достать кростини из духовки, выложить на блюдо. Каждый кусочек немного полить жидким мёдом.
- В чаше измельчителя блендерного набора покрошить ядра ореха Пекан.
- Посыпать кростини измельченными орехами.
- Сверху выложить буквально несколько листочков розмарина.