Вернуться назад

Кростини с грушей, голубым сыром и орехом пекан

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 1 длинный французский багет
  • 200-250 г сыра с голубой плесенью
  • 2 груши
  • 50 мл жидкого мёда
  • 70 г ореха Пекан
  • 10 мл оливкового масла
  • розмарин свежий (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Нарезать багет средними по толщине кусочками.
  2. Выложить кусочки багета на противень, смазать их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Запечь в духовке на 170 °C в течение 3-5 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Если у вас небольшое количество багета, то можно вместо духовки зажарить хлеб в тостере.  
  3. Сыр нарезать небольшими кусочками, при этом он должен быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.
  4. Грушу нарезать небольшими тонкими дольками, вынув косточки и плодоножку.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить немного сыра и несколько долек груши, отправить обратно в духовку ещё на 3-5 минут, чтобы сыр немного расплавился, а груша стала мягкой. Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел в духовке.
  6. Достать кростини из духовки, выложить на блюдо. Каждый кусочек немного полить жидким мёдом.
  7. В чаше измельчителя блендерного набора покрошить ядра ореха Пекан.
  8. Посыпать кростини измельченными орехами.
  9. Сверху выложить буквально несколько листочков розмарина.