Вернуться назад

Салат с копченым лососем и малиной

Ингредиенты [4 персоны]:

  • 150 г копченого лосося (или семги)
  • 200 г больших очищенных креветок
  • 150 г томатов-черри
  • 150 г огурцов
  • 70 г свежей малины
  •  50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного (или малинового) уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • щепотка сушеного чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка смеси свежемолотых перцев

Приготовление: 

  1. Креветки посолить и пожарить на сковороде.
  2. Лосось нарезать небольшими тонкими кусочками.
  3. Помидоры-черри разрезать на половинки, огурцы нарезать кольцами, зеленый салат порвать руками и уложить в салатник.  
  4. На салат с овощами выложить креветки, лосось и малину.
  5. В чаше настольного блендера или измельчителя блендерного набора смешать оливковое масло, уксус, мёд, базилик, чеснок, соль и молотый перец.
  6. Залить салат получившейся заправкой.
  7. Заправку к салату также можно подавать отдельно, разлив его по порционным пиалам.