Вернуться назад
Салат с копченым лососем и малиной
Ингредиенты [4 персоны]:
- 150 г копченого лосося (или семги)
- 200 г больших очищенных креветок
- 150 г томатов-черри
- 150 г огурцов
- 70 г свежей малины
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного (или малинового) уксуса
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. сушеного базилика
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка соли
- щепотка смеси свежемолотых перцев
Приготовление:
- Креветки посолить и пожарить на сковороде.
- Лосось нарезать небольшими тонкими кусочками.
- Помидоры-черри разрезать на половинки, огурцы нарезать кольцами, зеленый салат порвать руками и уложить в салатник.
- На салат с овощами выложить креветки, лосось и малину.
- В чаше настольного блендера или измельчителя блендерного набора смешать оливковое масло, уксус, мёд, базилик, чеснок, соль и молотый перец.
- Залить салат получившейся заправкой.
- Заправку к салату также можно подавать отдельно, разлив его по порционным пиалам.