Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Крем-суп из моркови

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Морковь (среднего размера) — 5 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Стебель сельдерея — 1 шт.,
  • Картофель (среднего размера) — 2 клубня,
  • Базилик зелёный — 2 веточки,
  • Бульон овощной или вода — 800 мл,
  • Сливки 33% — 80 мл,
  • Масло оливковое Extravirgin — 80 мл,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи нарежьте крупными кубиками.
  2. В кастрюле раскалите масло, добавьте базилик и слегка обжарьте. Выложите овощи и готовьте, помешивая, 6-8 минут.
  3. Залейте всё бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут на сильном огне.
  4. В конце приготовления добавьте сливки, взбейте в блендере до однородного состояния и приправьте по вкусу специями.
  5. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и сливками.