Вернуться назад

Крем-суп из моркови

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • морковь (среднего размера) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель (среднего размера) — 2 шт.
  • базилик зелёный — 2 веточки
  • бульон овощной или вода — 800 мл
  • сливки 33 % — 80 мл
  • масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • соль морская
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи нарежьте крупными кубиками.
  2. В кастрюле раскалите масло, добавьте базилик и слегка обжарьте. Выложите овощи и готовьте, помешивая, 6-8 минут.
  3. Залейте всё бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут на сильном огне.
  4. В конце приготовления добавьте сливки, взбейте в блендере до однородного состояния и приправьте по вкусу специями.
  5. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и сливками.