Вернуться назад

Суп из морепродуктов

Ингредиенты [4 персоны]:

  • бульон рыбный – 700 мл
  • сибас филе на коже – 2 шт.
  • морские гребешки – 8 шт.
  • креветки тигровые 16/20 (очищенные)  – 12 шт.
  • томаты черри – 10 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон – 1 веточка
  • цукини – ½ шт.
  • сок лимона – 20 мл
  • лимон (цедра) – 5 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе сибаса и морепродукты приправить специями. Томаты черри разрезать пополам. Цукини нарезать тонкой соломкой.
  2. В сотейнике раскалить масло с раздавленным чесноком и эстрагоном. Выложить рыбу, нарезанную на 4 части, на кожу и обжарить 2 минуты. Затем перевернуть и готовить ещё 1 минуту. Выложить филе сибаса из сотейника. Из масла убрать чеснок и эстрагон.
  3. В тот же сотейник выложить креветки, обжарить на сильном огне и добавить цукини. Готовить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить гребешки и томаты черри разрезанные пополам. Готовить всё вместе 2-3 минуты и влить бульон. Проварить на медленном огне 2-3 минуты и приправить специями.
  5. В тарелку выложить морепродукты с овощами, затем влить суп и гарнировать сибасом. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить цедрой.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru