Суп из морепродуктов
Ингредиенты [4 персоны]:
- бульон рыбный – 700 мл
- сибас филе на коже – 2 шт.
- морские гребешки – 8 шт.
- креветки тигровые 16/20 (очищенные) – 12 шт.
- томаты черри – 10 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- эстрагон – 1 веточка
- цукини – ½ шт.
- сок лимона – 20 мл
- лимон (цедра) – 5 г
- масло оливковое – 70 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Филе сибаса и морепродукты приправить специями. Томаты черри разрезать пополам. Цукини нарезать тонкой соломкой.
- В сотейнике раскалить масло с раздавленным чесноком и эстрагоном. Выложить рыбу, нарезанную на 4 части, на кожу и обжарить 2 минуты. Затем перевернуть и готовить ещё 1 минуту. Выложить филе сибаса из сотейника. Из масла убрать чеснок и эстрагон.
- В тот же сотейник выложить креветки, обжарить на сильном огне и добавить цукини. Готовить еще 1-2 минуты.
- Добавить гребешки и томаты черри разрезанные пополам. Готовить всё вместе 2-3 минуты и влить бульон. Проварить на медленном огне 2-3 минуты и приправить специями.
- В тарелку выложить морепродукты с овощами, затем влить суп и гарнировать сибасом. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить цедрой.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru