Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Суп из морепродуктов

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Бульон рыбный – 700 мл.
  • Сибасс филе на коже – 2 шт.
  • Морские гребешки – 8 шт.
  • Креветки тигровые 16/20 (очищенные)  – 12 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Эстрагон – 1 веточка
  • Цуккини – ½ шт.
  • Лимон (сок) – 20 мл.
  • Лимон (цедра) – 5 гр.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе сибасса и морепродукты приправить специями. Томаты черри разрезать пополам. Цуккини на резать тонкой соломкой.
  2. В сотейнике раскалить масло с раздавленным чесноком и эстрагоном. Выложить рыбу (нарезанную на 4 части) на кожу и обжарить 2 минуты. Затем перевернуть и готовить ещё 1 минуту. Снять филе сибаса с сотейника. Из масла удалить чеснок и эстрагон.
  3. В тот же сотейник выложить креветки, обжарить на сильном огне и добавить цуккини. Готовить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить гребешки и томаты черри разрезанные пополам. Готовить всё вместе 2-3 минуты и влить бульон. Проварить на медленном огне 2-3 минуты и приправить специями.
  5. В тарелку выложить морепродукты с овощами, затем влить суп и гарнировать сибассом. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить цедрой.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru