Вернуться назад

Рамен с говядиной и грибами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • филе говядины (задняя часть) – 200 г
  • мясной бульон крепкий – 800 мл
  • лапша рамен яичная – 100 г
  • грибы эноки – 100 г
  • грибы шиитаке – 100 г
  • лук-порей – 40 г
  • перец чили – 1 стручок
  • мини-кукуруза – 10 початков
  • листья лайма – 4 шт.
  • лайм – 4 дольки
  • яйцо варёное вкрутую – 2 шт.
  • масло кунжутное – 20 мл
  • соус терияки – 20 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • паста мисо – ½ ч.л.
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике раскалить растительное масло и добавить лук-порей, нарезанный тонкими кружочками. Говядину нарезать средним кубиком и добавить к луку. Обжарить на среднем огне 7-8 минут.
  2. Добавить нарезанные грибы шиитаке, кунжутное масло, листья лайма, мисо и терияки. Готовить ещё 3-4 минуты.
  3. Влить бульон, довести до кипения, удаляя пену, и варить 10 минут.
  4. Добавить в суп нарезанную кукурузу, измельчённый чили и грибы эноки.
  5. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут и приправить по вкусу.
  6. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности и разложить по мискам. Добавить яйца и залить супом. Украсить лаймом.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru