Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Рамен с говядиной и грибами

Ингредиенты [4 персоны]:

  • Говядина филе (задняя часть) – 200 гр.
  • Мясной бульон крепкий – 800 мл.
  • Лапша рамен яичная – 100 гр.
  • Грибы эноки- 100 гр.
  • Грибы шии-такэ – 100 гр.
  • Лук порей – 40 гр.
  • Перец чили – 1 чтручок
  • Мини кукуруза - 10 початков
  • Листья лайма – 4 шт.
  • Лайм – 4 дольки
  • Яйцо варёное вкрутую – 2 шт.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Соус терияки – 20 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паста мисо – ½ ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике раскалить растительное масло добавить лук порей нарезанный тонкими кружочками. Говядину нарезать средним кубиком и добавить к луку. Обжарить на среднем огне 7- 8 минут.
  2. Добавить нарезанные грибы шии-такэ, кунжутное масло, листья лайма, мисо и терияки. Готовить ещё 3-4 минуты.
  3. Влить бульон и довести до кипения (удаляя пену) и варить 10 минут.
  4. Добавить в суп нарезанную кукурузу, измельчённый чили и грибы эноки.
  5. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут и приправить по вкусу.
  6. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности и разложить по мискам. Добавить яйца и залить супом. Украсить лаймом.

Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru