Рамен с говядиной и грибами
Ингредиенты [4 персоны]:
- филе говядины (задняя часть) – 200 г
- мясной бульон крепкий – 800 мл
- лапша рамен яичная – 100 г
- грибы эноки – 100 г
- грибы шиитаке – 100 г
- лук-порей – 40 г
- перец чили – 1 стручок
- мини-кукуруза – 10 початков
- листья лайма – 4 шт.
- лайм – 4 дольки
- яйцо варёное вкрутую – 2 шт.
- масло кунжутное – 20 мл
- соус терияки – 20 мл
- масло растительное – 30 мл
- паста мисо – ½ ч.л.
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике раскалить растительное масло и добавить лук-порей, нарезанный тонкими кружочками. Говядину нарезать средним кубиком и добавить к луку. Обжарить на среднем огне 7-8 минут.
- Добавить нарезанные грибы шиитаке, кунжутное масло, листья лайма, мисо и терияки. Готовить ещё 3-4 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, удаляя пену, и варить 10 минут.
- Добавить в суп нарезанную кукурузу, измельчённый чили и грибы эноки.
- Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 10-15 минут и приправить по вкусу.
- Лапшу отварить в кипящей воде до готовности и разложить по мискам. Добавить яйца и залить супом. Украсить лаймом.
Авторский рецепт от Павла Рогожина — известного шеф-повара и фуд-стилиста http://www.pro-stranstvo.ru