Вернуться назад

Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шиитаке

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • рыбный бульон – 800 мл
  • морковь – ½ шт.
  • лук-порей – 30 г
  • сельдерей – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лемонграсc (трава лимонник) – ½ стебля
  • грибы шиитаке – 10 шт.
  • морские гребешки – 8 шт.
  • лимонный сок – 40 мл
  • масло оливковое Extra Virgin – 60 мл
  • соль морская
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня.
  2. Шиитаке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.
  3. Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с двух сторон по 30 секунд.
  4. Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.