Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шиитаке
Ингредиенты [на 4 персоны]:
рыбный бульон – 800 мл
морковь – ½ шт.
лук-порей – 30 г
сельдерей – 30 г
чеснок – 2 зубчика
лемонграсc (трава лимонник) – ½ стебля
грибы шиитаке – 10 шт.
морские гребешки – 8 шт.
лимонный сок – 40 мл
масло оливковое Extra Virgin – 60 мл
соль морская
перец чёрный
Приготовление:
Морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня.
Шиитаке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.
Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с двух сторон по 30 секунд.
Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.