Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шии-таке

Ингредиенты [на 4 персоны]:

  • Рыбный бульон – 800 мл,
  • Морковь – 1/2 шт,
  • Порей – 30 г,
  • Сельдерей – 30 г,
  • Чеснок – 2 зуб,
  • Лемонграсc (трава лимонник) – 1/2 стебля,
  • Грибы шии-таке – 10 шт,
  • Морские гребешки – 8 шт ,
  • Лимонный сок – 40 мл,
  • Масло оливковое Extra virgin – 60 мл,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Морковь, порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8–10 минут. Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня.
  2. Шии-таке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.
  3. Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с 2-х сторон по 30 секунд.
  4. Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.