Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Суп из белой фасоли и чечевицы с говядиной и оливками

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Фасоль белая консервированная  (в с/соку) — 300 г,
  • Чечевица белая консервированная  (в с/соку) — 300 г,
  • Лук шалот — 4 головки,
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.,
  • Сельдерей стебель — 1 стебель,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Орегано свежий — 1 веточка,
  • Говяжья вырезка (охлаждённая) — 500 г,
  • Оливки консервированные в масле — 3 ст.л.,
  • Бульон говяжий или вода — 800 мл,
  • Масло оливковое  Extravirgin — 100 мл,
  • Соль морская,
  • Перец чёрный

Приготовление:

  1. Натрите зачищенную вырезку специями и оливковым маслом. Измельчите орегано и зубчик чеснока, обсыпьте вырезку со всех сторон и оберните в пергамент. Запеките при 200 °С в течение 10 минут. Остывшую говядину нарежьте тонкими медальонами и полейте соком, оставшимся на противне.
  2. Лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок нарежьте тонкой соломкой.
  3. В кастрюле раскалите масло, добавьте овощи и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте фасоль и чечевицу вместе с жидкостью, перемешайте и залейте бульоном.
  5. Доведите до кипения и варите на сильном огне 8 минут.
  6. Добавьте оливки и говядину, доведите суп до вкуса солью и перцем.
  7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и оливковым маслом.