Вернуться назад
Суп из белой фасоли и чечевицы с говядиной и оливками
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- фасоль белая консервированная (в с/соку) — 300 г
- чечевица белая консервированная (в с/соку) — 300 г
- лук шалот — 4 головки
- морковь (среднего размера) — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- орегано свежий — 1 веточка
- говяжья вырезка (охлаждённая) — 500 г
- оливки консервированные в масле — 3 ст.л.
- бульон говяжий или вода — 800 мл
- масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- соль морская
- перец чёрный
Приготовление:
- Натрите зачищенную вырезку специями и оливковым маслом. Измельчите орегано и зубчик чеснока, обсыпьте вырезку со всех сторон и заверните в пергамент. Запеките при 200 °С в течение 10 минут. Остывшую говядину нарежьте тонкими медальонами и полейте соком, оставшимся на противне.
- Лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле раскалите масло, добавьте овощи и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте фасоль и чечевицу вместе с жидкостью, перемешайте и залейте бульоном.
- Доведите до кипения и варите на сильном огне 8 минут.
- Добавьте оливки и говядину, да также соль и перец по вкусу.
- Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и оливковым маслом.