Вернуться назад

Суп из белой фасоли и чечевицы с говядиной и оливками

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • фасоль белая консервированная  (в с/соку) — 300 г
  • чечевица белая консервированная  (в с/соку) — 300 г
  • лук шалот — 4 головки
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано свежий — 1 веточка
  • говяжья вырезка (охлаждённая) — 500 г
  • оливки консервированные в масле — 3 ст.л.
  • бульон говяжий или вода — 800 мл
  • масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • соль морская
  • перец чёрный

Приготовление:

  1. Натрите зачищенную вырезку специями и оливковым маслом. Измельчите орегано и зубчик чеснока, обсыпьте вырезку со всех сторон и заверните в пергамент. Запеките при 200 °С в течение 10 минут. Остывшую говядину нарежьте тонкими медальонами и полейте соком, оставшимся на противне.
  2. Лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок нарежьте тонкой соломкой.
  3. В кастрюле раскалите масло, добавьте овощи и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавьте фасоль и чечевицу вместе с жидкостью, перемешайте и залейте бульоном.
  5. Доведите до кипения и варите на сильном огне 8 минут.
  6. Добавьте оливки и говядину, да также соль и перец по вкусу.
  7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и оливковым маслом.