Вернуться назад

Томатный суп с беконом и ароматными кростини

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • томаты в с/соку – 1,5 л
  • лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
  • морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.
  • стебель сельдерея (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик зелёный – 4 веточки
  • орегано – 1 веточка,
  • багет белый (нарезанный тонким ломтиком) – 1 шт.
  • масло оливковое Extra Virgin – 120 мл
  • бекон с/к (полоски) – 10 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле раскалить оливковое масло, добавить чеснок и часть базилика, слегка обжарить.
  2. Добавить подготовленные овощи и готовить на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
  3. Влить томаты, перемешать с овощами и накрыть крышкой. Убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 45 минут.
  4. Бекон выложить на противень и поставить в духовку к супу за 10-15 минут до конца приготовления.
  5. Хлеб выложить на противень, посыпать измельчённым орегано, специями и полить оливковым маслом. Поставить в духовку к супу за 5-8 минут до конца приготовления.
  6. Достать из духовки суп, кростини и бекон. Суп взбить в блендере и добавить специи по вкусу.
  7. Бекон промокнуть салфеткой и выложить на маленькую тарелку вместе с кростини.
  8. Подавать суп, украсив оливковым маслом и базиликом.