Ru En De Es
Корзина пуста
Вернуться назад

Томатный суп с беконом и ароматными кростини (хлебцы)

Ингредиенты [на 4-6 персон]:

  • Томаты в с/соку – 1,5 л.,
  • Лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 головка,
  • Морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.,
  • Сельдерей стеблевой (нарезанный средним кубиком) – 1 стебель,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Базилик зелёный – 4 веточки,
  • Орегано – 1 веточка,
  • Багет белый (нарезанный тонким ломтиком) – 1 шт.,
  • Масло оливковое extra virgin – 120 мл.,
  • Бекон с/к (полоски) – 10 шт.,
  • Соль морская – по вкусу,
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле раскалить оливковое масло, добавить чеснок и часть базилика-слегка обжарить.
  2. Добавить подготовленные овощи и готовить на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
  3. Влить томаты, перемешать с овощами и накрыть крышкой. Убрать в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 45 минут.
  4. Бекон выложить на противень и поставить в духовку к супу, за 10-15 минут до конца приготовления.
  5. Хлеб выложить на противень, посыпать измельчённым орегано, специями и полить оливковым маслом. Поставить в духовку к супу, за 5-8 минут до конца приготовления.
  6. Достать из духовки суп, кростини и бекон. Суп взбить в блендере и добавить специи по вкусу.
  7. Бекон промокнуть салфеткой и выложить на маленькую тарелку вместе с кростини.
  8. Подавать суп, украсив оливковым маслом и базиликом.