Вернуться назад
Томатный суп с беконом и ароматными кростини
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- томаты в с/соку – 1,5 л
- лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
- морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.
- стебель сельдерея (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик зелёный – 4 веточки
- орегано – 1 веточка,
- багет белый (нарезанный тонким ломтиком) – 1 шт.
- масло оливковое Extra Virgin – 120 мл
- бекон с/к (полоски) – 10 шт.
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле раскалить оливковое масло, добавить чеснок и часть базилика, слегка обжарить.
- Добавить подготовленные овощи и готовить на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
- Влить томаты, перемешать с овощами и накрыть крышкой. Убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 45 минут.
- Бекон выложить на противень и поставить в духовку к супу за 10-15 минут до конца приготовления.
- Хлеб выложить на противень, посыпать измельчённым орегано, специями и полить оливковым маслом. Поставить в духовку к супу за 5-8 минут до конца приготовления.
- Достать из духовки суп, кростини и бекон. Суп взбить в блендере и добавить специи по вкусу.
- Бекон промокнуть салфеткой и выложить на маленькую тарелку вместе с кростини.
- Подавать суп, украсив оливковым маслом и базиликом.